Vkusnushka

Интересные рецепты

Тушеные баклажаны с картошкой и мясом

Фото: img.freepik.com


Это блюдо станет отличным выбором для сытного семейного ужина. Если тушить баклажаны вместе с картофелем и мясом, то все компоненты пропитаются вкусами друг друга, и результат получится замечательным!

Описание приготовления:

В данном рецепте я использовала свинину, однако для приготовления можно использовать и говядину, и куриное мясо – выбор остается за вами. Не упустите возможность приготовить баклажаны, тушеные с картошкой и мясом, следуя этому рецепту!

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 грамм
  • Баклажан 300 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка

Количество порций
4

Для приготовления блюда «Баклажаны тушеные с картошкой и мясом» необходимо выполнить следующие шаги»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Мясо промойте под проточной водой. Очистите картофель и лук, затем вымойте их. Вымойте баклажан, предварительно отрезав от него хвостик.

Еще рецепт:  Рис с шафраном

Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте полукольца лука и обжаривайте их до мягкости.

На сковороду с луком добавьте нарезанную свинину, усильте огонь до максимума и жарьте мясо, периодически помешивая лопаткой, пока оно не покроется легкой золотистой корочкой.

Баклажан нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте баклажан к мясу в сковороду.

Нарежьте небольшими кубиками картофель.

Положите картофель в сковороду, посолите, добавьте перец, залейте 200 мл воды, перемешайте, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите все вместе в течение 40 минут или до готовности овощей (проверяйте).

Выложите готовое тушеное мясо с баклажанами и картофелем в порционные тарелки и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Судак в кляре: нежное рыбное филе

Похожие рецепты