
Это блюдо станет отличным выбором для сытного семейного ужина. Если тушить баклажаны вместе с картофелем и мясом, то все компоненты пропитаются вкусами друг друга, и результат получится замечательным!
Описание приготовления:
В данном рецепте я использовала свинину, однако для приготовления можно использовать и говядину, и куриное мясо – выбор остается за вами. Не упустите возможность приготовить баклажаны, тушеные с картошкой и мясом, следуя этому рецепту!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 грамм
- Баклажан 300 грамм
- Картофель 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
4
Для приготовления блюда «Баклажаны тушеные с картошкой и мясом» необходимо выполнить следующие шаги»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Мясо промойте под проточной водой. Очистите картофель и лук, затем вымойте их. Вымойте баклажан, предварительно отрезав от него хвостик.
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте полукольца лука и обжаривайте их до мягкости.
На сковороду с луком добавьте нарезанную свинину, усильте огонь до максимума и жарьте мясо, периодически помешивая лопаткой, пока оно не покроется легкой золотистой корочкой.
Баклажан нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте баклажан к мясу в сковороду.
Нарежьте небольшими кубиками картофель.
Положите картофель в сковороду, посолите, добавьте перец, залейте 200 мл воды, перемешайте, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите все вместе в течение 40 минут или до готовности овощей (проверяйте).
Выложите готовое тушеное мясо с баклажанами и картофелем в порционные тарелки и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!