Vkusnushka

Интересные рецепты

Жареные баклажаны с перцем и помидорами

Фото: img.freepik.com


Это прекрасный летний вариант блюда! Обжаренные баклажаны с перцем и помидорами можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве дополнения к мясу или птице.

Описание приготовления:

Летом, когда овощи доступны по более низкой цене и обладают максимальной пользой, овощные блюда особенно вкусны! Я люблю их просто подавать с кусочком свежего хлеба, но этот рецепт станет прекрасным дополнением к мясу или птице. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным, а приготовить его совсем несложно! Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 400 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Болгарский перец 200 грамм
  • Помидоры 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Запечённая курица с айвой и черносливом

Количество порций
4

Для приготовления блюда «Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами» необходимо выполнить следующие действия»

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте баклажаны и нарежьте их крупными кусками или на четвертинки. Затем выложите в сковороду с разогретым маслом.

Баклажаны обжарьте, регулярно помешивая, почти до полной готовности, затем выложите на тарелку.

Обжарьте нарезанный кубиками лук в масле, которое осталось после предыдущего этапа приготовления, пока оно не приобретет светло-золотистый оттенок.

В обжаренный лук следует добавить помидоры, нарезанные дольками, болгарский перец, порезанный крупными квадратами, и чеснок, нарезанный кубиками.

Овощи следует обжарить до достижения нужной степени прожарки.

Положите баклажаны обратно в сковороду, приправьте солью и перцем, и продолжайте готовить в течение 3-5 минут.

Еще рецепт:  Фаршированный рулет с грибами

В заключение добавьте свежую зелень. Я использовала базилик и петрушку.

Жареные баклажаны с перцем и помидорами уже готовы.

Блюдо готово, можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты