
Это прекрасный летний вариант блюда! Обжаренные баклажаны с перцем и помидорами можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве дополнения к мясу или птице.
Описание приготовления:
Летом, когда овощи доступны по более низкой цене и обладают максимальной пользой, овощные блюда особенно вкусны! Я люблю их просто подавать с кусочком свежего хлеба, но этот рецепт станет прекрасным дополнением к мясу или птице. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным, а приготовить его совсем несложно! Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 400 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Болгарский перец 200 грамм
- Помидоры 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 50 мл
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Для приготовления блюда «Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами» необходимо выполнить следующие действия»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте баклажаны и нарежьте их крупными кусками или на четвертинки. Затем выложите в сковороду с разогретым маслом.
Баклажаны обжарьте, регулярно помешивая, почти до полной готовности, затем выложите на тарелку.
Обжарьте нарезанный кубиками лук в масле, которое осталось после предыдущего этапа приготовления, пока оно не приобретет светло-золотистый оттенок.
В обжаренный лук следует добавить помидоры, нарезанные дольками, болгарский перец, порезанный крупными квадратами, и чеснок, нарезанный кубиками.
Овощи следует обжарить до достижения нужной степени прожарки.
Положите баклажаны обратно в сковороду, приправьте солью и перцем, и продолжайте готовить в течение 3-5 минут.
В заключение добавьте свежую зелень. Я использовала базилик и петрушку.
Жареные баклажаны с перцем и помидорами уже готовы.
Блюдо готово, можно подавать. Приятного аппетита!