Vkusnushka

Интересные рецепты

Балиш с курагой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю испечь десертную вариацию известного татарского пирога – Балиша. Для теста используется несладкое песочное тесто на сметане. В качестве начинки выступает курага и сахар, которые предварительно измельчаются в блендере.

Описание приготовления:

Я испекла пирог в форме диаметром 20 см. Рекомендую обязательно приготовить Балиш с курагой по этому рецепту и порадовать близких изысканным десертом!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Масло сливочное 180 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Курага 300 грамм
  • Сахар 100 грамм

Количество порций
6

Как приготовить «Балиш с курагой»

Все ингредиенты подготовьте сразу же.

Вымойте курагу, поместите её в миску и залейте горячей водой на четверть часа.

Еще рецепт:  Глазурь из маршмеллоу

В большую миску просейте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

Перетрите все эти ингредиенты руками в крошку.

Добавьте сметану.

Смешайте ингредиенты для получения мягкого теста, которое не будет прилипать к рукам. Если потребуется, добавляйте муку небольшими порциями. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час.

В измельчитель поместите курагу и сахар.

Включите устройство на шестьдесят секунд, чтобы получить однородную массу с мелкодисперсной структурой.

Пергаментной бумагой выстелите форму для выпечки. Тесто разделите на две равные части, раскатайте одну из них в пласт и поместите в форму. Создайте основу для пирога с бортиками. Проколите тесто вилкой.

Еще рецепт:  Лучший хлеб

Равномерно распределите начинку из кураги ложкой.

Вторую часть теста также необходимо раскатать и поместить поверх начинки, прижимая края к основанию руками. Из остатков теста можно сформировать декоративные элементы для пирога. Выпекать Балиш нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.

Приготовленный балиш следует немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты