Vkusnushka

Интересные рецепты

Балтырган

Фото: img.freepik.com


Это татарский суп, приготовленный из борщевика, который традиционно готовят ранней весной. Он отличается высокой питательностью и превосходным вкусом, как и все блюда, приготовленные из первой свежей зелени. Вкус у него весьма необычный, рекомендуем попробовать.

Описание приготовления:

Для приготовления балтыргана потребуется борщевик сибирский. Наилучшее время для сбора этой зелени – весна, так как молодые листья обладают насыщенным ароматом и являются питательными. Такой суп поможет восполнить запасы витаминов, истощенные за зиму. И приготовить его совсем несложно, убедитесь в этом лично.

Состав / Ингредиенты:

  • Листья борщевика 200 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Суп из гороха с грибами и беконом

Количество порций
4

Как приготовить «Балтырган»

1

Молодые листья борщевика следует тонко нарезать и залить кипятком.

2

Картофель очищают, моют и нарезают кубиками.

3

В кастрюлю наливаем воду и ставим варить картофель в воду, подсоленную. Одновременно ставим вариться два яйца.

4

Для приготовления клецок потребуется тесто, которое замешивается из муки и яиц.

5

Когда картофель почти готов, добавляют предварительно отжатые листья борщевика.

6

Суп довел до кипения, затем чайной ложкой выкладываем тесто и опускаем его в суп. Готовим около 7 минут после повторного закипания.

7

Добавьте мелко нарубленный зеленый лук и посолите по вкусу.

8

Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем в суп.
Подавать к столу можно с катыком или сметаной.

Еще рецепт:  Кислые щи с перловкой

Похожие рецепты