
Это татарский суп, приготовленный из борщевика, который традиционно готовят ранней весной. Он отличается высокой питательностью и превосходным вкусом, как и все блюда, приготовленные из первой свежей зелени. Вкус у него весьма необычный, рекомендуем попробовать.
Описание приготовления:
Для приготовления балтыргана потребуется борщевик сибирский. Наилучшее время для сбора этой зелени – весна, так как молодые листья обладают насыщенным ароматом и являются питательными. Такой суп поможет восполнить запасы витаминов, истощенные за зиму. И приготовить его совсем несложно, убедитесь в этом лично.
Состав / Ингредиенты:
- Листья борщевика 200 грамм
- Картофель 4 штуки
- Яйцо 3 штуки
- Лук зеленый 20 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Балтырган»
1
Молодые листья борщевика следует тонко нарезать и залить кипятком.
2
Картофель очищают, моют и нарезают кубиками.
3
В кастрюлю наливаем воду и ставим варить картофель в воду, подсоленную. Одновременно ставим вариться два яйца.
4
Для приготовления клецок потребуется тесто, которое замешивается из муки и яиц.
5
Когда картофель почти готов, добавляют предварительно отжатые листья борщевика.
6
Суп довел до кипения, затем чайной ложкой выкладываем тесто и опускаем его в суп. Готовим около 7 минут после повторного закипания.
7
Добавьте мелко нарубленный зеленый лук и посолите по вкусу.
8
Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем в суп.
Подавать к столу можно с катыком или сметаной.