Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить банановую пропитку для торта

Фото: img.freepik.com


Банановая пропитка станет отличным дополнением к шоколадным бисквитам, обеспечивая им влажность и мягкость. Кроме того, банановые нотки добавят неповторимый вкус любому торту. Рекомендуем воспользоваться этим советом!

Описание приготовления:

Используйте спелые и насыщенные ароматом бананы для приготовления пропитки. Если блендера под рукой нет, разомните бананы через мелкое сито, а затем соедините их с сахарным сиропом. При использовании тростникового сахара, пропитка приобретет более темный оттенок с легким карамельным привкусом. Данного количества ингредиентов будет достаточно для торта диаметром 24-25 сантиметров.

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 200 грамм
  • Сахар 2/3 стакана
  • Вода 2/3 стакана

Количество порций
1

Как приготовить «Банановая пропитка для торта»

Соберите все требуемые компоненты для создания бананового сиропа, предназначенного для пропитки торта.

Еще рецепт:  Вареньевый пирог на молоке

В кастрюлю с толстым дном добавьте сахар, затем влейте воду. Установите на средний огонь и доведите до кипения, проварите пять минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Очищенные бананы измельчите до получения однородной массы.

Смешайте сахарный сироп и банановое пюре. Снова измельчите блендером до получения однородной массы и поставьте в холодильник на один час.

Перед использованием пропитку необходимо тщательно перемешать и затем нанести кистью на основу.

Приятного применения!

Похожие рецепты