
Банановая пропитка станет отличным дополнением к шоколадным бисквитам, обеспечивая им влажность и мягкость. Кроме того, банановые нотки добавят неповторимый вкус любому торту. Рекомендуем воспользоваться этим советом!
Описание приготовления:
Используйте спелые и насыщенные ароматом бананы для приготовления пропитки. Если блендера под рукой нет, разомните бананы через мелкое сито, а затем соедините их с сахарным сиропом. При использовании тростникового сахара, пропитка приобретет более темный оттенок с легким карамельным привкусом. Данного количества ингредиентов будет достаточно для торта диаметром 24-25 сантиметров.
Состав / Ингредиенты:
- Банан 200 грамм
- Сахар 2/3 стакана
- Вода 2/3 стакана
Количество порций
1
Как приготовить «Банановая пропитка для торта»
Соберите все требуемые компоненты для создания бананового сиропа, предназначенного для пропитки торта.
В кастрюлю с толстым дном добавьте сахар, затем влейте воду. Установите на средний огонь и доведите до кипения, проварите пять минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Очищенные бананы измельчите до получения однородной массы.
Смешайте сахарный сироп и банановое пюре. Снова измельчите блендером до получения однородной массы и поставьте в холодильник на один час.
Перед использованием пропитку необходимо тщательно перемешать и затем нанести кистью на основу.
Приятного применения!