Vkusnushka

Интересные рецепты

Банановые блинчики

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто предпочитает выпечку с бананами, советуем непременно опробовать банановые блинчики. Их приготовление предполагает добавление бананового пюре в тесто.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению банановых блинчиков. Для достижения наилучшего вкуса используйте перезрелые бананы с темной кожурой, поскольку они придадут блинчикам более насыщенный аромат и сладость. Количество сахара варьируйте по своему усмотрению: если сладости бананов хватает, его можно и вовсе не добавлять. В результате получаются нежные, упругие, очень ароматные и сладкие блинчики! Их можно подавать со сметаной, шоколадной пастой или сгущенкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Бананы 2 штуки (значительные по размеру, масса одной штуки составляет примерно 230 грамм после обработки)
  • Молоко 850 мл
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка (опционально)
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Выпечка ржаного хлеба

Количество порций
4

Как приготовить «Банановые блинчики»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите бананы от кожуры и нарежьте их кружочками.

Бананы необходимо измельчить блендером до получения однородной массы.

Влейте около трети всего молока. Добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.

Затем добавьте муку. Снова тщательно перемешайте венчиком, чтобы добиться густой однородной массы без комков.

После этого добавьте оставшееся молоко и тщательно вымешайте. Рекомендуется вливать молоко небольшими порциями, чтобы контролировать консистенцию теста. Возможно, потребуется немного больше или меньше молока.

В заключение добавьте растительное масло, тщательно перемешайте и дайте тесту настояться в течение 15 минут.

Сковороду следует хорошо прогреть на среднем огне и смазать растительным маслом. Тесто вливайте таким количеством, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем по всей поверхности сковороды. Готовьте до появления золотистого цвета по краям блинчика.

Еще рецепт:  Мятные кексы

Осторожно переверните блинчик лопаткой и продолжайте выпекать еще около того же времени с другой стороны. Повторяйте процесс до тех пор, пока не будет использовано все тесто.

Готовые блинчики сложите стопочкой.

Блинчики с бананом готовы, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты