
Для приготовления вкусных блинов можно использовать бананы, добавляя их как в тесто, так и для последующего обжаривания. Для этого лучше выбирать плоды, которые еще не перезрели, чтобы кусочки фруктов не разваливались. При замешивания теста используйте воду или молоко.
Описание приготовления:
Аппетитные блины с банановой начинкой отлично подойдут как для начала дня, так и для перекуса в середине дня, особенно в сочетании с теплым молоком, горячим чаем или кофе. Важно не добавлять слишком много банановых ломтиков, иначе их будет сложно переворачивать.
Состав / Ингредиенты:
- Банан 1-2 штук
- Яйцо куриное 2 штуки
- Вода холодная 350 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 8 ст. ложек
- Масло растительное 50 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Банановые блины с припеком»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Яйца смешайте с водой, сахаром и солью. Затем добавьте пшеничную муку и еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Снимите кожуру с банана, половину фрукта нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Влейте 30 мл растительного масла и тщательно перемешайте. Дайте тесту настояться в течение 10 минут, а оставшуюся половину банана нарежьте тонкими ломтиками. Важно, чтобы эти ломтики были тонкими, чтобы не сделать выпечку слишком тяжелой.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте её растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста и распределите его по поверхности, формируя блин.
Разместите 3-4 ломтика банана в тесто, пока оно не начало схватываться. Обжаривайте блин с одной стороны в течение 1-2 минуты на среднем огне. После этого аккуратно переверните его и готовьте с другой стороны столько же времени.
Перед выпечкой каждого блина необходимо смазывать сковороду растительным маслом, чтобы ломтики банана не прилипали к ней. Выпекайте все блины.
Подавайте их к столу теплыми, с чаем или кофе, а также с вареньем или джемом.