
Банановые крекеры – отличный выбор для тех, кто любит хрустящие и рассыпчатые угощения. Их приготовление не требует особых усилий, а съедаются они моментально.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению банановых крекеров. Для достижения наилучшего аромата и сладости выбирайте спелый, мягкий банан. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы крекеры были более хрустящими. Они станут прекрасным вариантом для быстрого перекуса и домашнего чаепития.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 160 грамм
- Банан 1 штука (крупный, спелый)
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сироп кленовый 2 ст. ложки
- Вода горячая 2 ст. ложки
- Масло сливочное 70 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Банановые крекеры»
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте муку в глубокую миску. Затем добавьте соль и соду, тщательно перемешайте получившуюся смесь.
В сухую смесь следует добавить сливочное масло и перетереть руками до образования крошки.
Кленовый сироп следует растворить в небольшом количестве горячей воды. Банан очистите от кожуры и измельчите вилкой.
В миску с сухими компонентами добавьте разведенный кленовый сироп и банан.
Для приготовления потребуется быстро замесить однородное и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см.
Используя форму, вырежьте крекеры или нарежьте тесто на порционные квадраты. Проколите заготовки вилкой. Выпекайте крекеры в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
Банановые крекеры готовы, наслаждайтесь!