Vkusnushka

Интересные рецепты

Банановые крекеры

Фото: img.freepik.com


Банановые крекеры – отличный выбор для тех, кто любит хрустящие и рассыпчатые угощения. Их приготовление не требует особых усилий, а съедаются они моментально.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению банановых крекеров. Для достижения наилучшего аромата и сладости выбирайте спелый, мягкий банан. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы крекеры были более хрустящими. Они станут прекрасным вариантом для быстрого перекуса и домашнего чаепития.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 160 грамм
  • Банан 1 штука (крупный, спелый)
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сироп кленовый 2 ст. ложки
  • Вода горячая 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 70 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Банановые крекеры»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Кабачковые вафли, приготовленные в вафельнице

Просейте муку в глубокую миску. Затем добавьте соль и соду, тщательно перемешайте получившуюся смесь.

В сухую смесь следует добавить сливочное масло и перетереть руками до образования крошки.

Кленовый сироп следует растворить в небольшом количестве горячей воды. Банан очистите от кожуры и измельчите вилкой.

В миску с сухими компонентами добавьте разведенный кленовый сироп и банан.

Для приготовления потребуется быстро замесить однородное и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см.

Используя форму, вырежьте крекеры или нарежьте тесто на порционные квадраты. Проколите заготовки вилкой. Выпекайте крекеры в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.

Банановые крекеры готовы, наслаждайтесь!

Еще рецепт:  Тунисский брик

Похожие рецепты