
Ароматная и нежная домашняя выпечка обладает восхитительным вкусом. Банановые маффины, приготовленные на кефире, сделать довольно просто, и результат обязательно вас порадует.
Описание приготовления:
Эти маффины готовятся по рецепту без использования яиц, с добавлением спелого и ароматного банана. Такая выпечка понравится и взрослым, и детям. Это лакомство можно подавать на завтрак или использовать как перекус в течение дня. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 16 штук. При желании в тесто можно добавить изюм, шоколад или орехи. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Банан 1 штука (крупный)
- Мука 325 грамм
- Сахар 120 грамм
- Кефир 170 мл
- Масло сливочное 150 грамм
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
12
Как приготовить «Банановые маффины на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите банан и разомните его мякоть вилкой.
Вмешайте растопленное и немного остывшее сливочное масло.
Влейте кефир, добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
Перемешайте и добавьте муку.
Снова тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Тесто готово.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 2/3 объема, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Банановые маффины, приготовленные на кефире, готовы к подаче. Приятного аппетита!