Vkusnushka

Интересные рецепты

Маффины с бананами на кефире

Фото: img.freepik.com


Ароматная и нежная домашняя выпечка обладает восхитительным вкусом. Банановые маффины, приготовленные на кефире, сделать довольно просто, и результат обязательно вас порадует.

Описание приготовления:

Эти маффины готовятся по рецепту без использования яиц, с добавлением спелого и ароматного банана. Такая выпечка понравится и взрослым, и детям. Это лакомство можно подавать на завтрак или использовать как перекус в течение дня. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 16 штук. При желании в тесто можно добавить изюм, шоколад или орехи. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 1 штука (крупный)
  • Мука 325 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Кефир 170 мл
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Чизкейк творожный

Количество порций
12

Как приготовить «Банановые маффины на кефире»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите банан и разомните его мякоть вилкой.

Вмешайте растопленное и немного остывшее сливочное масло.

Влейте кефир, добавьте разрыхлитель, соль и сахар.

Перемешайте и добавьте муку.

Снова тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Тесто готово.

Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 2/3 объема, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Банановые маффины, приготовленные на кефире, готовы к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты