
Предлагаю рецепт банановых панкейков, приготовленных без яиц. Это прекрасное решение для завтрака! Бананы, используемые в выпечке, выполняют функцию яиц и обеспечивают неповторимый вкус. Получающиеся панкейки отличаются воздушностью, нежностью и аппетитным вкусом!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией о том, как сделать банановые оладьи без использования яиц. Для получения ароматных и сладких панкейков используйте спелый и мягкий банан. При желании в тесто можно добавить молотую корицу, кусочки шоколада или орехи.
Состав / Ингредиенты:
- Банан 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 180 грамм
- Молоко соевое 250 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Банановые панкейки без яиц»
Подготовьте все ингредиенты.
Банан очистите, нарежьте кружочками.
Добавьте сахар и соль.
Добавьте молоко и взбейте блендером до получения однородной массы.
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель.
Добавьте сухие ингредиенты в миску с жидкими. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комков.
Смажьте сковороду маслом лишь один раз. Выложите примерно 2 столовые ложки теста в центр сковороды, обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минуты, после чего переверните.
Банановые оладьи, приготовленные без яиц, готовы – желаем вам приятного аппетита!