Vkusnushka

Интересные рецепты

Рецепт бананового хлеба без глютена

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт вкусного бананового хлеба. Он не содержит глютена и яиц, что делает его подходящим для людей с аллергией и веганов. Получается ароматный, влажный, но не слишком мокрый хлеб.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению бананового хлеба без глютена. Для достижения более сладкого и насыщенного аромата лучше использовать перезрелые бананы. По желанию в тесто можно добавить молотую корицу, кардамон и апельсиновую цедру.

Состав / Ингредиенты:

  • Бананы 150 грамм (+ 1 банан для украшения)
  • Соевое молоко 50 грамм
  • Масло растительное 40 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Нутовая мука 50 грамм
  • Рисовая мука 130 грамм
  • Мука миндальная 40 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ст. ложки
Еще рецепт:  Банановые блинчики

Количество порций
5

Как приготовить «Банановый хлеб без глютена»

Подготовьте все ингредиенты.

В миску выложите очищенные бананы, молоко, растительное масло и сахар. Затем взбейте все компоненты блендером до получения однородной массы.

В отдельной емкости соедините разрыхлитель, муку из нута, рисовую муку и миндальную муку.

Соедините сухую и влажную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комков.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Разрежьте один банан на две половинки и распределите их поверх теста, немного утопив в нем. Выпекайте банановый хлеб в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Безглютеновый банановый хлеб готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты