
Предлагаю вам рецепт вкусного бананового хлеба. Он не содержит глютена и яиц, что делает его подходящим для людей с аллергией и веганов. Получается ароматный, влажный, но не слишком мокрый хлеб.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению бананового хлеба без глютена. Для достижения более сладкого и насыщенного аромата лучше использовать перезрелые бананы. По желанию в тесто можно добавить молотую корицу, кардамон и апельсиновую цедру.
Состав / Ингредиенты:
- Бананы 150 грамм (+ 1 банан для украшения)
- Соевое молоко 50 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Сахар 80 грамм
- Нутовая мука 50 грамм
- Рисовая мука 130 грамм
- Мука миндальная 40 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить «Банановый хлеб без глютена»
Подготовьте все ингредиенты.
В миску выложите очищенные бананы, молоко, растительное масло и сахар. Затем взбейте все компоненты блендером до получения однородной массы.
В отдельной емкости соедините разрыхлитель, муку из нута, рисовую муку и миндальную муку.
Соедините сухую и влажную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комков.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Разрежьте один банан на две половинки и распределите их поверх теста, немного утопив в нем. Выпекайте банановый хлеб в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Безглютеновый банановый хлеб готов, желаем вам приятного аппетита!