
Ароматный банановый хлеб с добавлением фундука и шоколада придется по вкусу как детям, так и взрослым. Получается он сочной текстуры и обладает восхитительным вкусом!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления бананового хлеба с добавлением орехов и шоколада. Если фундука нет под рукой, можно взять пекан или грецкий орех, а вместо шоколадных капель использовать крупно нарезанную шоколадную плитку. Банановый хлеб прекрасно дополнит чашка теплого молока или черный чай без добавления сахара.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 120 грамм
- Сахар 60 грамм
- Масло кокосовое 60 грамм (рафинированное)
- Банан 1 штука
- Молоко 120 мл
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Фундук 35 грамм
- Шоколадные капли 2 ст. ложки (для выпечки)
- Ванильный ароматизатор 1-2 капель
Количество порций
4
Для того чтобы приготовить «Банановый хлеб с орехами и шоколадом», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините молоко и яблочный уксус, затем добавьте ванильный ароматизатор. Поставьте в сторону.
Просейте муку в глубокой миске, затем добавьте сахар, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Растопите кокосовое рафинированное масло. Банан тщательно разомните вилкой до состояния однородного пюре. Соедините кокосовое масло и банановое пюре, добавьте молоко и яблочный уксус.
Смешайте влажные компоненты с сухими. Затем перемешайте и дайте смеси настояться в течение пяти минут.
Всыпьте обжаренные и крупно нарезанные орехи, а также шоколадные капли. Осторожно перемешайте ингредиенты.
Выложите тесто в форму для выпечки и поместите в разогретую до 175 градусов духовку на 45-55 минут.
Банановый хлеб с орехами и шоколадом испечён, желаю вам приятного аппетита!