Vkusnushka

Интересные рецепты

Банановый пирог-перевертыш

Фото: img.freepik.com


Банановые десерты неизменно радуют своим восхитительным вкусом и ароматом. Пирог-перевертыш – прекрасное тому подтверждение. Из скромного набора ингредиентов, которые всегда под рукой, получается воздушный и аппетитный пирог, идеально подходящий для чаепития. Начнем готовить!

Описание приготовления:

Для приготовления карамельной заливки допустимо использовать не только коричневый, но и обычный белый сахар. Пирог можно сервировать как в слегка теплом, так и в полностью остывшем виде.

Состав / Ингредиенты:

  • Бананы 2-3 штук
  • Сметана 180 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 80 мл
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Разрыхлитель для теста 40 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Сахар 150 грамм (+3 ст.л. для карамели)

Количество порций
4

Еще рецепт:  Пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке

Как приготовить «Банановый пирог-перевертыш»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте яйцо и сахар.

Всыпьте растительное масло, добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель для теста.

Хорошо перемешайте тесто.

Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте сахар. Продолжайте нагревать в течение 4 минут, постоянно помешивая до получения однородной массы.

Подготовьте форму для выпечки, выстелите ее пергаментной бумагой и вылейте сверху сливочную карамель.

Бананы разрежьте вдоль, на две половинки.

На карамель выложите половинки банана.

Выложите тесто на противень, разровняйте поверхность. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, принимая во внимание индивидуальные характеристики вашей духовки.

Когда пирог будет готов, извлеките его из духовки. Спустя 5-7 минут переложите выпечку из формы.

Еще рецепт:  Ароматный шоколадный пирог с мандаринами

Переверните пирог на блюдо и охладите.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты