
Банановые десерты неизменно радуют своим восхитительным вкусом и ароматом. Пирог-перевертыш – прекрасное тому подтверждение. Из скромного набора ингредиентов, которые всегда под рукой, получается воздушный и аппетитный пирог, идеально подходящий для чаепития. Начнем готовить!
Описание приготовления:
Для приготовления карамельной заливки допустимо использовать не только коричневый, но и обычный белый сахар. Пирог можно сервировать как в слегка теплом, так и в полностью остывшем виде.
Состав / Ингредиенты:
- Бананы 2-3 штук
- Сметана 180 грамм
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 80 мл
- Мука пшеничная 250 грамм
- Разрыхлитель для теста 40 грамм
- Сливочное масло 40 грамм
- Сахар 150 грамм (+3 ст.л. для карамели)
Количество порций
4
Как приготовить «Банановый пирог-перевертыш»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте яйцо и сахар.
Всыпьте растительное масло, добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель для теста.
Хорошо перемешайте тесто.
Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте сахар. Продолжайте нагревать в течение 4 минут, постоянно помешивая до получения однородной массы.
Подготовьте форму для выпечки, выстелите ее пергаментной бумагой и вылейте сверху сливочную карамель.
Бананы разрежьте вдоль, на две половинки.
На карамель выложите половинки банана.
Выложите тесто на противень, разровняйте поверхность. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, принимая во внимание индивидуальные характеристики вашей духовки.
Когда пирог будет готов, извлеките его из духовки. Спустя 5-7 минут переложите выпечку из формы.
Переверните пирог на блюдо и охладите.
Приятного аппетита!