
Пироги, приготовленные в мультиварке, отличаются высокой сочностию и воздушностью. Убедитесь в этом лично, испекая банановый пирог. Этот процесс прост и не займет много времени, а необходимые ингредиенты легко найти и приобрести.
Описание приготовления:
Использование коричневого сахара позволяет придать карамели неповторимый вкус. Однако и с использованием обычного сахара пирог получится весьма аппетитным!
Состав / Ингредиенты:
- Бананы 6 штук (не слишком спелые и не очень крупные)
- Яйца 2 штуки
- Сметана 150 грамм
- Сахар 2/3 стакана
- Коричневый сахар 3 ст. ложки (для карамели)
- Мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 12 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
8
Как приготовить «Банановый пирог в мультиварке»
Подготовьте ингредиенты.
Равномерно распределите коричневый сахар на дно мультиварки и слегка увлажните его водой. Сверху поместите три разрезанных вдоль очищенных бананов.
Чтобы бананы не потемнели, их следует размять толкушкой и смешать со сметаной.
Яйца с сахаром необходимо взбить до образования пышной массы, увеличившейся в объеме в три раза.
В миску с бананами и сметаной добавьте просеянную смесь муки, разрыхлителя и соли.
Взбитые яйца следует добавить сверху и быстро, но аккуратно перемешать тесто ложкой.
Аккуратно перелейте тесто в чашу мультиварки, распределив его поверх бананов.
Режим «Выпечка» следует использовать в течение примерно 35 минут. Убедитесь в готовности изделия, проверив его деревянной шпажкой.
Поместите пирог на решетку и дайте ему остыть до теплого состояния.
Рекомендуется подавать пирог, разогретым, с шариком ванильного мороженого. Это восхитительное сочетание!