Vkusnushka

Интересные рецепты

Банановый салат

Фото: img.freepik.com


Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и полезного бананового салата со шпинатом, красным луком и болгарским перцем. Это необычное сочетание дарит салату насыщенный букет вкусов и ароматов.

Описание приготовления:

Для улучшения вкуса салата рекомендуется заправить его соком лимона. Лимонный сок маринует красный лук и придает банану другой оттенок вкуса, после чего все компоненты гармонично сочетаются. Вместо лимонного сока допустимо использовать бальзамический уксус, он также обеспечивает приятный результат. Уксус маринует лук и изменяет вкус банана.

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Виноград 100 грамм
  • Лук красный 1 часть
  • Шпинат 1 пучок
  • Лимон 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный 1 щепотка
  • Оливковое масло 4-5 ст. ложек
Еще рецепт:  Куриный салат с хрустящими кириешками

Количество порций
2

Как приготовить «Банановый салат»

Подготовим ингредиенты.

Шпинат промывают, нарезают и раскладывают на ровной тарелке.

На шпинат добавляют красный лук, нарезанный тонкими ломтиками.

Нарезаем банан небольшими кусочками и добавляем.

Лук и банан поливаем соком лимона.

Добавляем виноград. Если используются сорта с косточками, ягоды следует разрезать и извлечь косточки.

Затем тонко нарезают болгарский перец и выкладывают его поверх.

Завершите приготовление салата, приправив его солью и перцем, а затем заправьте оливковым маслом. Банановый салат готов, наслаждайтесь им!

Совет от повара:


Готовый салат рекомендуется подавать к столу немедленно.

Похожие рецепты