
Испечь очень ароматный и вкусный торт, включая кусочки бананов в бисквит, можно всего за несколько часов. Обязательно пригласите всех близких на вечернее чаепитие и подайте этот десерт к столу.
Описание приготовления:
Быстрый и вкусный торт готовится всего за час. Если вы предпочитаете более влажную выпечку, бисквит можно пропитать сиропом или вареньем. Подавайте этот десерт к чаю или кофе, приглашая близких и друзей.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки (крупные, в тесто)
- Мука пшеничная 130 грамм (тесто)
- Сахар 150 грамм (тесто)
- Соль 1 щепотка (тесто)
- Сливки 30% 400 мл
- Ядра грецких орехов 100 грамм
- Сахар 60 грамм
- Банан 2 штуки
- Масло растительное 20 мл (для смазывания формы)
Количество порций
3
Ингредиенты и процесс приготовления бананового торта с ореховым кремом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В емкость кухонного комбайна или миксера разбейте куриные яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте смесь примерно 4-5 минут до образования пышной пены. Затем добавьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте.
Очистите банан от кожуры и нарежьте его на мелкие кусочки. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпечки маслом.
Поместите тесто в форму и отправьте в духовку.
Выпекайте бисквит около 20-25 минут, пока он не будет готов. После этого переверните форму и дайте бисквиту остыть.
Измельчите ядра грецких орехов с помощью блендера.
Взбейте сливки с сахаром в чаше кухонного комбайна, используя насадку для взбивания, примерно 2-3 минуты.
В крем следует добавить измельченные орехи и тщательно перемешать.
Разделите остывший бисквит на две части и поместите одну из них на нижний корж. Нанесите крем и распределите его равномерным слоем.
Покройте другим слоем теста и тщательно смажьте кремом. Поставьте в холодильник для пропитки на один час.
Подавайте блюдо, украсив ломтиками банана и свежей мятой.