Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушный банановый торт-суфле

Фото: img.freepik.com


Этот торт обладает изысканным, почти невесомым вкусом с деликатным банановым ароматом и нежным сливочным послевкусием. Он прост в приготовлении, так как не требует выпечки. Отличное решение для праздничного угощения. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления торта лучше использовать мини-бананы, достигшие оптимальной зрелости. В связи с тем, что они склонны к потемнению, рекомендуется использовать вареную сгущенку или добавить пищевой краситель. Шоколадную глазурь следует наносить за 1-2 часа до подачи, поскольку суфле способно выделять жидкость, что может привести к отслоению шоколада.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 80 грамм
  • Бананы 400 грамм
  • Желатин 24 грамм
  • Вода 90 грамм (для желатина)
  • Сыр сливочный 300 грамм (мягкий)
  • Сливки 300 мл (33-35% жирности)
  • Вареная сгущенка 250 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Шоколад белый 100 грамм
  • Бисквит 150 грамм
Еще рецепт:  Сырники с луком

Количество порций
8

Как приготовить «Банановый торт суфле»

Для приготовления бананового торта суфле подготовьте все нужные ингредиенты. Бананы промойте и просушите.

Бисквит раскрошите до состояния крошки. Сливочное масло растопите и соедините с бисквитными крошками. Поставьте в холодильник на час.

Разместите раздвижное кольцо диаметром 22 сантиметра на сервировочном блюде. Затем переложите внутрь бисквитную крошку и тщательно утрамбуйте, формируя ровный слой.

Залейте желатин холодной кипячёной водой и оставьте на 30-40 минут, чтобы он набух. Либо придерживайтесь рекомендаций, указанных на упаковке желатина.

В глубокой миске поместите сливочный сыр и взбивайте до образования воздушной консистенции.

Добавьте сливки в миску с сыром и еще раз взбейте до получения воздушной консистенции.

Еще рецепт:  Колбаски из творога

Очистите бананы, нарежьте их, добавьте лимонный сок и измельчите блендером до получения однородного пюре. Затем добавьте пюре в сырную массу и взбейте до получения однородной консистенции.

После добавления вареной сгущенки, взбивайте до получения воздушной массы.

Желатин необходимо растворить на водяной бане, чтобы он стал жидким. В миску с желатином добавьте две столовые ложки взбитой массы и тщательно перемешайте. Продолжая взбивать, постепенно вливайте желатин и перемешивайте до получения однородной консистенции.

Аккуратно выложите взбитую массу в подготовленную форму поверх бисквитного слоя. Выровняйте верхнюю часть и поместите в холодильник минимум на 8 часов для достижения стабильности.

Растопите белый шоколад на водяной бане и покройте им верхнюю часть торта. Охладите в холодильнике в течение часа.

Еще рецепт:  Пирог с черникой и творогом

Декорируйте торт на свой вкус и сервируйте к трапезе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты