
Творожную запеканку ценят многие, и существует великое множество ее вариаций. Сегодня я предлагаю вам внести в нее изменения, добавив бананы. В результате получается очень вкусно и готовится оперативно. Берите этот рецепт к сведению!
Описание приготовления:
Для получения воздушного и нежного творожного слоя используйте мягкий, пастообразный творог или протрите его через сито. Выбирайте спелые, но плотные бананы и обязательно сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Вместо того чтобы посыпать верх творога какао, можно после приготовления полить десерт шоколадом или сгущенкой.
Состав / Ингредиенты:
- Банан 3-4 штук
- Масло сливочное 50 грамм
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Творог 9% 200 грамм
- Какао-порошок 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Бананы запеченные под творогом»
Соберите все нужные продукты для приготовления бананов, запеченных под творогом.
В миске соедините творог, сахар и добавьте яйца, разбивая их.
Растопите сливочное масло и тщательно взбейте до получения однородной консистенции.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Очистите бананы и разрежьте их вдоль пополам. Уложите бананы в форму, плотно прилегающие друг к другу, и полейте их лимонным соком.
Равномерно распределите творожную массу поверх бананов.
Равномерно распределите какао-порошок по творожному слою.
Выпекайте изделие в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, пока оно не будет готово. После приготовления дайте блюду полностью остыть, а затем подавайте.
Приятного аппетита!