Vkusnushka

Интересные рецепты

Запечённые бананы с творогом

Фото: img.freepik.com


Творожную запеканку ценят многие, и существует великое множество ее вариаций. Сегодня я предлагаю вам внести в нее изменения, добавив бананы. В результате получается очень вкусно и готовится оперативно. Берите этот рецепт к сведению!

Описание приготовления:

Для получения воздушного и нежного творожного слоя используйте мягкий, пастообразный творог или протрите его через сито. Выбирайте спелые, но плотные бананы и обязательно сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Вместо того чтобы посыпать верх творога какао, можно после приготовления полить десерт шоколадом или сгущенкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 3-4 штук
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Творог 9% 200 грамм
  • Какао-порошок 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Как приготовить чебуреки сочной начинкой на сковороде

Количество порций
4

Как приготовить «Бананы запеченные под творогом»

Соберите все нужные продукты для приготовления бананов, запеченных под творогом.

В миске соедините творог, сахар и добавьте яйца, разбивая их.

Растопите сливочное масло и тщательно взбейте до получения однородной консистенции.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Очистите бананы и разрежьте их вдоль пополам. Уложите бананы в форму, плотно прилегающие друг к другу, и полейте их лимонным соком.

Равномерно распределите творожную массу поверх бананов.

Равномерно распределите какао-порошок по творожному слою.

Выпекайте изделие в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, пока оно не будет готово. После приготовления дайте блюду полностью остыть, а затем подавайте.

Еще рецепт:  Торт с вишневым бисквитом

Приятного аппетита!

Похожие рецепты