Vkusnushka

Интересные рецепты

Баварские сосиски

Фото: img.freepik.com


Баварские колбаски с аппетитной румяной корочкой являются одним из символов немецкой кухни и часто встречаются в меню ресторанов. Но приготовить их можно и дома, сервируя с разноцветным соусом, аджикой или горчицей.

Описание приготовления:

При создании сосисок рекомендуется использовать жирный фарш, приготовленный из свинины или телятины, или их сочетания. Содержание свиного сала в фарше должно составлять не менее 25-30%, так как это обеспечивает сочность и насыщенность вкуса колбасок. Сосиски можно готовить различными способами: жарить на гриле, обжаривать на сковороде, запекать, тушить или отваривать — как вам больше нравится.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш свиной 600 грамм (жирный)
  • Черева 2 штуки (свиная, промытая)
  • Лук репчатый 1 штука (небольшого размера)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Приправа для мяса 1 ч. ложка
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 20 мл
Еще рецепт:  Грудка куриная, тушеная с овощами

Количество порций
4

Как приготовить «Баварские сосиски»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Свиной фарш можно купить в супермаркете или изготовить самостоятельно, используя жирные части свиной туши. Череву следует замочить в воде и тщательно промыть как внутри, так и снаружи.

Переложите фарш в подходящую емкость. Снимите шелуху с лука и чеснока, промойте их под проточной водой. Натрите лук на мелкой терке, измельчите чеснок и добавьте приправу, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте фарш и дайте ему настояться в течение получаса, чтобы он впитал ароматы лука и чеснока. При желании можно оставить его на ночь в холодильнике, накрыв емкость пищевой пленкой.

Зафиксируйте конец черевы и наполните ее фаршем, но не утрамбовывайте, иначе колбаски могут разорваться во время приготовления. Разделите наполненную череву на колбаски и перевяжите их между собой. В результате у вас получатся продолговатые сосиски. После того, как вы зафиксируете края сосисок, можно будет удалить остатки черевы.

Еще рецепт:  Тесто на вареники

Повторите эту процедуру для остальных колбасок, обязательно завязывая их концы. Не набивайте слишком туго, позвольте колбаскам настояться не менее 15 минут.

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом, затем обжаривайте сосиски около 8-10 минут до появления румяной корочки, периодически переворачивая их.

Разложите ароматные баварские сосиски на тарелке и подавайте к столу горячими. Их можно дополнить любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты