
Баварские колбаски с аппетитной румяной корочкой являются одним из символов немецкой кухни и часто встречаются в меню ресторанов. Но приготовить их можно и дома, сервируя с разноцветным соусом, аджикой или горчицей.
Описание приготовления:
При создании сосисок рекомендуется использовать жирный фарш, приготовленный из свинины или телятины, или их сочетания. Содержание свиного сала в фарше должно составлять не менее 25-30%, так как это обеспечивает сочность и насыщенность вкуса колбасок. Сосиски можно готовить различными способами: жарить на гриле, обжаривать на сковороде, запекать, тушить или отваривать — как вам больше нравится.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш свиной 600 грамм (жирный)
- Черева 2 штуки (свиная, промытая)
- Лук репчатый 1 штука (небольшого размера)
- Чеснок 2 зубчика
- Приправа для мяса 1 ч. ложка
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 20 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Баварские сосиски»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Свиной фарш можно купить в супермаркете или изготовить самостоятельно, используя жирные части свиной туши. Череву следует замочить в воде и тщательно промыть как внутри, так и снаружи.
Переложите фарш в подходящую емкость. Снимите шелуху с лука и чеснока, промойте их под проточной водой. Натрите лук на мелкой терке, измельчите чеснок и добавьте приправу, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте фарш и дайте ему настояться в течение получаса, чтобы он впитал ароматы лука и чеснока. При желании можно оставить его на ночь в холодильнике, накрыв емкость пищевой пленкой.
Зафиксируйте конец черевы и наполните ее фаршем, но не утрамбовывайте, иначе колбаски могут разорваться во время приготовления. Разделите наполненную череву на колбаски и перевяжите их между собой. В результате у вас получатся продолговатые сосиски. После того, как вы зафиксируете края сосисок, можно будет удалить остатки черевы.
Повторите эту процедуру для остальных колбасок, обязательно завязывая их концы. Не набивайте слишком туго, позвольте колбаскам настояться не менее 15 минут.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом, затем обжаривайте сосиски около 8-10 минут до появления румяной корочки, периодически переворачивая их.
Разложите ароматные баварские сосиски на тарелке и подавайте к столу горячими. Их можно дополнить любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!