Vkusnushka

Интересные рецепты

Простой куриный бульон с перепелиными яйцами

Фото: img.freepik.com


Существует множество способов приготовления куриного бульона, однако различия обычно затрагивают незначительные нюансы, а не основные принципы. Предлагаю свой рецепт классического куриного бульона с добавлением перепелиных яиц.

Описание приготовления:

Из куриных шеек можно приготовить отличный, насыщенный, прозрачный и вкусный бульон. Позвольте поделиться с вами секретом, который помогает мне сократить расходы на продукты. После варки овощей и куриных шеек не выбрасывайте их! Просто измельчите овощи и шейки в блендере, добавьте соль, перец и немного растительного масла, и у вас получится замечательный паштет, который обожают мои близкие. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 штука
  • Укроп 1 пучок
  • Шейки куриные 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Яйца перепелиные 6 штук
  • Пастернак 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Тимьян 3 штуки
  • Перец душистый 5-6 штук
Еще рецепт:  Согревающий осенний суп

Количество порций
4

Чтобы приготовить «Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами», следуйте этим простым шагам»

Подготовьте шейки: промойте их и обсушите бумажным полотенцем, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте к ним лук и морковь. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.

Поместите шейки и овощи в трехлитровую кастрюлю. Добавьте туда же запеченные лук и морковь, тщательно вымытый корень петрушки, соль, душистый перец, лавровый лист и тимьян. Добавьте холодную воду и варите в течение часа.

Через час процедите бульон.

Перепелиные яйца следует отварить отдельно, время варки – 7 минут.

При сервировке супа в каждую тарелку добавляйте 3-4 половинки перепелиных яиц и украшайте зеленью.

Еще рецепт:  Cуп из щавеля с рисом

Похожие рецепты