
Кто сможет устоять перед вкусной и аппетитной белой окрошкой? Это блюдо готовится на кефире или сметане, с добавлением ингредиентов по вашему вкусу. Перед тем, как нарезать овощи, их необходимо охладить в холодильнике.
Описание приготовления:
Белая окрошка станет отличным вариантом для летнего обеда, обеспечит ощущение прохлады и насыщения. Весной в нее можно добавить редис, стеблевой сельдерей и другую свежую зелень. Не забудьте, что и кефир, и остальные ингредиенты желательно охладить заранее.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл (любой жирности)
- Картофель отварной 2 штуки
- Яйцо куриное отварное 2 штуки
- Огурец свежий 2-3 штук
- Лук зеленый 1/4 пучка
- Укроп 1/4 пучка
- Соль 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Колбаса вареная 150 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Белая окрошка»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Картофель и куриные яйца следует заранее отварить и охладить в ледяной воде.
Очистите отваренный картофель от кожуры и промойте его под водой. Нарежьте картофель небольшими кубиками и поместите нарезку в глубокую посуду.
Нарежьте также вареную колбасу и добавьте ее в емкость с картофельной нарезкой. Выбор сорта колбасы зависит от ваших предпочтений.
Огурцы промойте под проточной водой, обрежьте кончики и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их к остальным компонентам в подготовленную емкость.
Снимите вареные куриные яйца со скорлупы, ополосните их под водой и нарежьте небольшими кубиками. Промойте зеленый лук и укроп, измельчите. Объедините зелень и яичную нарезку в емкости, приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте. Поставьте нарезки в холодильник. В таком виде их можно хранить около суток, не добавляя кефир.
Добавьте подготовленные ингредиенты в кефир любой жирности и тщательно перемешайте, после чего подавайте окрошку.