Vkusnushka

Интересные рецепты

Белая окрошка

Фото: img.freepik.com


Кто сможет устоять перед вкусной и аппетитной белой окрошкой? Это блюдо готовится на кефире или сметане, с добавлением ингредиентов по вашему вкусу. Перед тем, как нарезать овощи, их необходимо охладить в холодильнике.

Описание приготовления:

Белая окрошка станет отличным вариантом для летнего обеда, обеспечит ощущение прохлады и насыщения. Весной в нее можно добавить редис, стеблевой сельдерей и другую свежую зелень. Не забудьте, что и кефир, и остальные ингредиенты желательно охладить заранее.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 250 мл (любой жирности)
  • Картофель отварной 2 штуки
  • Яйцо куриное отварное 2 штуки
  • Огурец свежий 2-3 штук
  • Лук зеленый 1/4 пучка
  • Укроп 1/4 пучка
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Колбаса вареная 150 грамм
Еще рецепт:  Шулюм из утки

Количество порций
2

Как приготовить «Белая окрошка»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Картофель и куриные яйца следует заранее отварить и охладить в ледяной воде.

Очистите отваренный картофель от кожуры и промойте его под водой. Нарежьте картофель небольшими кубиками и поместите нарезку в глубокую посуду.

Нарежьте также вареную колбасу и добавьте ее в емкость с картофельной нарезкой. Выбор сорта колбасы зависит от ваших предпочтений.

Огурцы промойте под проточной водой, обрежьте кончики и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их к остальным компонентам в подготовленную емкость.

Снимите вареные куриные яйца со скорлупы, ополосните их под водой и нарежьте небольшими кубиками. Промойте зеленый лук и укроп, измельчите. Объедините зелень и яичную нарезку в емкости, приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте. Поставьте нарезки в холодильник. В таком виде их можно хранить около суток, не добавляя кефир.

Еще рецепт:  Говядина в казане

Добавьте подготовленные ингредиенты в кефир любой жирности и тщательно перемешайте, после чего подавайте окрошку.

Похожие рецепты