Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка на сыворотке: рецепт белого варианта

Фото: img.freepik.com


Окрошка — отличное решение для утоления жажды в летнюю жару. Традиционно окрошку делают на квасе, однако я рекомендую приготовить её с молочной сывороткой. Такой вариант ничуть не уступает по вкусу и при этом обладает дополнительными полезными свойствами.

Описание приготовления:

Окрошку на сыворотке приготовить очень легко. Для её приготовления можно использовать любую колбасу по вкусу, которую можно заменить ветчиной, бужениной, отварной курицей, говядиной или индейкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Сыворотка 1 литр (молочная)
  • Огурец 3 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Картошка 3 штуки
  • Колбаса «Докторская» 300 грамм
  • Лук зеленый 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Белая окрошка на сыворотке»

Для приготовления окрошки на сыворотке необходимо подготовить все необходимые продукты.

Еще рецепт:  Cуп-пюре из шпината

Нарежьте любую вареную колбасу, например «Докторскую», на небольшие кубики.

Картофель следует отварить до полной готовности. Это можно выполнить как в кожуре, так и без неё. Яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите и картофель, и яйца. Нарежьте их мелко.

Огурцы необходимо вымыть и нарезать небольшими кубиками. При наличии толстой кожуры огурцы следует очистить.

Зеленый лук необходимо промыть и измельчить, после чего добавить к остальным компонентам.

В молочную сыворотку добавьте колбасу, яйца, огурцы, зеленый лук и картофель. Добавьте соль и перец, затем тщательно перемешайте.

Белая окрошка, приготовленная на сыворотке, готова. Для подачи в тарелку необходимо добавить сметану.

Похожие рецепты