
Окрошка — отличное решение для утоления жажды в летнюю жару. Традиционно окрошку делают на квасе, однако я рекомендую приготовить её с молочной сывороткой. Такой вариант ничуть не уступает по вкусу и при этом обладает дополнительными полезными свойствами.
Описание приготовления:
Окрошку на сыворотке приготовить очень легко. Для её приготовления можно использовать любую колбасу по вкусу, которую можно заменить ветчиной, бужениной, отварной курицей, говядиной или индейкой.
Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка 1 литр (молочная)
- Огурец 3 штуки
- Яйца 4 штуки
- Картошка 3 штуки
- Колбаса «Докторская» 300 грамм
- Лук зеленый 30 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Белая окрошка на сыворотке»
Для приготовления окрошки на сыворотке необходимо подготовить все необходимые продукты.
Нарежьте любую вареную колбасу, например «Докторскую», на небольшие кубики.
Картофель следует отварить до полной готовности. Это можно выполнить как в кожуре, так и без неё. Яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите и картофель, и яйца. Нарежьте их мелко.
Огурцы необходимо вымыть и нарезать небольшими кубиками. При наличии толстой кожуры огурцы следует очистить.
Зеленый лук необходимо промыть и измельчить, после чего добавить к остальным компонентам.
В молочную сыворотку добавьте колбасу, яйца, огурцы, зеленый лук и картофель. Добавьте соль и перец, затем тщательно перемешайте.
Белая окрошка, приготовленная на сыворотке, готова. Для подачи в тарелку необходимо добавить сметану.