Vkusnushka

Интересные рецепты

Белая уха

Фото: img.freepik.com


Уха, приготовленная из белой рыбы, станет отличным выбором для тех, кто любит рыбные блюда. Наваристый и вкусный рыбный суп, отличающийся насыщенным вкусом и сытностью, идеально подходит для холодного времени года.

Описание приготовления:

Приготовление белой ухи – процесс несложный и довольно быстрый. Пшено можно добавлять на ваш вкус. В любом случае вас ожидает ароматное, питательное и вкусное первое блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Пеленгас 500 грамм
  • Хвост и хребты толстолобика 400 грамм
  • Вода 1,2 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Пшено 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Количество порций
4

Еще рецепт:  Рецепт рыбной солянки

Как приготовить «Белая уха»

Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи.

Промойте рыбу и поместите её в кастрюлю. Добавьте воду.

Сначала доведите рыбу с водой до кипения, затем уменьшите огонь и удалите пену. Бульон готовьте под приоткрытой крышкой на самом слабом огне в течение 25-30 минут.

Извлеките рыбу из кастрюли, а бульон процедите. Картофель нарежьте и поместите в бульон.

Нарежьте морковь и лук как угодно и поместите в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

После этого поместите в кастрюлю к картофелю. Уха готовится 15 минут.

Выложите промытое пшено в суп. Добавьте лавровый лист, соль и молотый черный перец по вкусу.

Еще рецепт:  Крем-суп из вешенок

Готовьте уху до тех пор, пока все продукты не будут готовы. По завершении варки добавьте отварную рыбу обратно в кастрюлю.

Белая уха приготовлена и готова к подаче.

Похожие рецепты