
Уха, приготовленная из белой рыбы, станет отличным выбором для тех, кто любит рыбные блюда. Наваристый и вкусный рыбный суп, отличающийся насыщенным вкусом и сытностью, идеально подходит для холодного времени года.
Описание приготовления:
Приготовление белой ухи – процесс несложный и довольно быстрый. Пшено можно добавлять на ваш вкус. В любом случае вас ожидает ароматное, питательное и вкусное первое блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Пеленгас 500 грамм
- Хвост и хребты толстолобика 400 грамм
- Вода 1,2 литра
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Подсолнечное масло 40 мл
- Пшено 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Белая уха»
Подготовьте ингредиенты для приготовления ухи.
Промойте рыбу и поместите её в кастрюлю. Добавьте воду.
Сначала доведите рыбу с водой до кипения, затем уменьшите огонь и удалите пену. Бульон готовьте под приоткрытой крышкой на самом слабом огне в течение 25-30 минут.
Извлеките рыбу из кастрюли, а бульон процедите. Картофель нарежьте и поместите в бульон.
Нарежьте морковь и лук как угодно и поместите в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
После этого поместите в кастрюлю к картофелю. Уха готовится 15 минут.
Выложите промытое пшено в суп. Добавьте лавровый лист, соль и молотый черный перец по вкусу.
Готовьте уху до тех пор, пока все продукты не будут готовы. По завершении варки добавьте отварную рыбу обратно в кастрюлю.
Белая уха приготовлена и готова к подаче.