Vkusnushka

Интересные рецепты

Вафли по-бельгийски: рецепт без масла

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт бельгийских вафель понравится и детям, и взрослым – они идеально подходят для завтрака. Для приготовления теста не требуется добавление масла. В результате получается очень вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Бельгийские вафли характеризуются особой мягкостью и нежностью, что отличает их от венских вафель, которые имеют хрустящую корочку. Количество сахара в тесте можно изменять по вкусу, попробовав первую вафельку – я предпочитаю умеренную сладость. Если вы доверяете своей электровафельнице, то смазывать панели маслом не обязательно.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Сметана 50 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Бельгийские вафли без масла»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Сырные лепёшки на утренний стол

В миске взбейте яйца и насыпьте сахар.

С помощью миксера взбейте указанные ингредиенты до образования воздушной консистенции.

Добавьте сметану и молоко.

Тщательно соедините все компоненты, взбивая венчиком до получения однородной массы.

Аккуратно добавьте просеянную муку с разрыхлителем в жидкую смесь.

В итоге формируется тесто с плотной, кремообразной текстурой.

Перед началом выпечки смажьте панели электровафельницы небольшим количеством растительного масла и распределяйте по одной столовой ложке теста на каждую сторону. Время выпечки вафель — 3-4 минуты.

Выложите готовые бельгийские вафли на тарелке, накройте их сгущенным молоком или сиропом по вкусу и подавайте.

Похожие рецепты