
Этот рецепт бельгийских вафель понравится и детям, и взрослым – они идеально подходят для завтрака. Для приготовления теста не требуется добавление масла. В результате получается очень вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Бельгийские вафли характеризуются особой мягкостью и нежностью, что отличает их от венских вафель, которые имеют хрустящую корочку. Количество сахара в тесте можно изменять по вкусу, попробовав первую вафельку – я предпочитаю умеренную сладость. Если вы доверяете своей электровафельнице, то смазывать панели маслом не обязательно.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 100 мл
- Сметана 50 грамм
- Сахар 50 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Бельгийские вафли без масла»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миске взбейте яйца и насыпьте сахар.
С помощью миксера взбейте указанные ингредиенты до образования воздушной консистенции.
Добавьте сметану и молоко.
Тщательно соедините все компоненты, взбивая венчиком до получения однородной массы.
Аккуратно добавьте просеянную муку с разрыхлителем в жидкую смесь.
В итоге формируется тесто с плотной, кремообразной текстурой.
Перед началом выпечки смажьте панели электровафельницы небольшим количеством растительного масла и распределяйте по одной столовой ложке теста на каждую сторону. Время выпечки вафель — 3-4 минуты.
Выложите готовые бельгийские вафли на тарелке, накройте их сгущенным молоком или сиропом по вкусу и подавайте.