Vkusnushka

Интересные рецепты

Кулич, покрытый белковой глазурью

Фото: img.freepik.com


Пасхальная глазурь для кулича, отличающаяся нежностью и сладким вкусом, – это самое желанное лакомство для детей в этот праздничный день. Используйте ягоды, фигурки из мастики, присыпку или свежие листья мяты для ее декора.

Описание приготовления:

Для того чтобы глазурь не теряла форму при нанесении на куличи и равномерно распределялась по их поверхности, рекомендуется слегка подогревать яичные белки на водяной бане до температуры около 30 градусов. Это способствует более быстрому растворению сахара и придает глазури бархатистую, глянцевую текстуру. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Цвет глазури можно изменять, добавляя пищевые красители.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Лимонный сок 5 мл
Еще рецепт:  Ванильный пирог

Количество порций
2

Как приготовить «Белковая глазурь на кулич»

Необходимо подготовить перечисленные продукты, применяя яйца куриные, произведенные из качественного сырья.

Разделите яйца, выложив желтки и белки в разные емкости. Обратите внимание, что посуда для белков должна быть абсолютно сухой, так как даже небольшое количество воды помешает их взбиванию. В сухой емкости прогрейте белки на водяной бане примерно две минуты, постоянно перемешивая. Белки должны лишь немного согреться, но не должны начать сворачиваться».

Переложите белки в чашу кухонного комбайна и добавьте небольшое количество соли.

Взбивайте миксером в течение 2-3 минут до образования небольшой, но пышной пены. Обратите внимание, что ее объем будет ограничен, поскольку вы взбиваете без добавления сахара.

Еще рецепт:  Узбекская самса с тыквой: рецепт традиционного блюда

Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар в течение минуты, после чего взбивайте смесь еще две минуты. Добавьте лимонный сок и снова взбейте. Обратите внимание, что сока требуется немного, его можно заменить небольшим количеством лимонной кислоты.

Правильно приготовленная глазурь надежно фиксируется на изделии, не осыпается и отличается ровной поверхностью.

Переложите ее в пиалу или соусник и нанесите на охлажденный кулич – так он приобретет белоснежную кремовую «шапочку».

Добавьте элементы пасхальной тематики. С праздником Воскресения Христова!

Похожие рецепты