Vkusnushka

Интересные рецепты

Белково-пшеничный хлеб

Фото: img.freepik.com


Белково-пшеничный хлеб, обогащенный белком, изготавливается с использованием пшеничной муки, содержащей не менее 12,5-13% белка, а также яиц, творога и молока. При приготовлении данного хлеба не используются дрожжи.

Описание приготовления:

Белково-пшеничный хлеб отличается повышенным содержанием белка, что обусловлено использованием таких ингредиентов, как молоко, творог, яйца и мука. Создание этого хлеба – несложный и быстрый процесс, а подробный рецепт поможет вам в его реализации.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 грамм
  • Обезжиренный творог 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Отруби пшеничные 1 ст. ложка
  • Семена льна 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 200 грамм (с содержанием белка 12,5-13%)

Количество порций
12

Еще рецепт:  Рецепт бездрожжевого теста на воде

Как приготовить «Белково-пшеничный хлеб»

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте творог с молоком. Измельчите блендером до получения однородной консистенции.

Разделите белки и желтки двух яиц. Добавьте 2 желтка в молочно-творожную массу и перемешайте. Белки временно уберите в сторону.

Смешайте муку, разрыхлитель и отруби.

Соедините мучную смесь с молочной и тщательно перемешайте.

В яичные белки добавьте чайную ложку соли и взбейте до образования устойчивой пены.

В несколько этапов добавьте взбитые белки в тесто, затем осторожно перемешайте их с тестом.

Аккуратно перемешивайте белки снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную консистенцию.

Выложите тесто в форму и посыпьте сверху семенами льна. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте хлеб на основе белка и пшеницы в течение часа при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной шпажкой. Дайте остыть на решетке.

Еще рецепт:  Сметанный торт без яиц

Этот белково-пшеничный хлеб обладает превосходным вкусом, он получается воздушным, с хрустящей корочкой и мягким, чуть влажным мякишем.

Похожие рецепты