
Белково-пшеничный хлеб, обогащенный белком, изготавливается с использованием пшеничной муки, содержащей не менее 12,5-13% белка, а также яиц, творога и молока. При приготовлении данного хлеба не используются дрожжи.
Описание приготовления:
Белково-пшеничный хлеб отличается повышенным содержанием белка, что обусловлено использованием таких ингредиентов, как молоко, творог, яйца и мука. Создание этого хлеба – несложный и быстрый процесс, а подробный рецепт поможет вам в его реализации.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 грамм
- Обезжиренный творог 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Отруби пшеничные 1 ст. ложка
- Семена льна 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 200 грамм (с содержанием белка 12,5-13%)
Количество порций
12
Как приготовить «Белково-пшеничный хлеб»
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте творог с молоком. Измельчите блендером до получения однородной консистенции.
Разделите белки и желтки двух яиц. Добавьте 2 желтка в молочно-творожную массу и перемешайте. Белки временно уберите в сторону.
Смешайте муку, разрыхлитель и отруби.
Соедините мучную смесь с молочной и тщательно перемешайте.
В яичные белки добавьте чайную ложку соли и взбейте до образования устойчивой пены.
В несколько этапов добавьте взбитые белки в тесто, затем осторожно перемешайте их с тестом.
Аккуратно перемешивайте белки снизу вверх, чтобы сохранить их воздушную консистенцию.
Выложите тесто в форму и посыпьте сверху семенами льна. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте хлеб на основе белка и пшеницы в течение часа при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной шпажкой. Дайте остыть на решетке.
Этот белково-пшеничный хлеб обладает превосходным вкусом, он получается воздушным, с хрустящей корочкой и мягким, чуть влажным мякишем.