
Этот сытный и аппетитный белковый салат станет отличным вариантом для ужина, не способствуя увеличению веса или объема талии. Вы можете приготовить его как с рыбой, так и с отварной курицей, творогом, твердым сыром, используя сметану в качестве заправки.
Описание приготовления:
Несмотря на невысокую калорийность, этот вкусный салат способен обеспечить чувство насыщения. Подобные салаты допустимы при соблюдении диеты Дюкана или Кремлевской диеты, однако регулярное употребление исключительно белковых блюд не рекомендуется – они прекрасно подходят для ужина!
Состав / Ингредиенты:
- Тунец консервированный 100 грамм (стружка в масле)
- Яйца 2 штуки (отварные)
- Помидор 1 штука
- Салат листовой 1 пучок
- Сыр «Фета» 80 грамм
- Майонез 1 ч. ложка (постный)
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Белковый салат на ужин»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Если используется «Фета» с недостаточной соленостью, то салат следует посолить в конце приготовления. В случае использования соленого сыра, добавлять соль не требуется. Куриные яйца нужно заранее отварить около 15 минут, после чего остудить в ледяной воде.
Салатные листья необходимо промыть под водой, удалить излишки влаги и переложить на тарелку. Помидор промойте, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками.
Нарежьте фету ломтиками и разместите между томатами на подушке из листового салата.
Яйца необходимо очистить от скорлупы, промыть под водой и нарезать на четыре части, затем выложить на тарелку в произвольном порядке.
Между слоями нарезанного мяса распределите стружку тунца, аккуратно удалив излишки масла.
Приправьте блюдо, сделайте майонезную решетку и украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу.




