
Людям, соблюдающим диету Дюкана или стремящимся к снижению потребления углеводов, стоит обратить внимание на этот несложный в приготовлении и аппетитный суп, в состав которого входят исключительно продукты, богатые белком, и ароматная зелень.
Описание приготовления:
Приготовление ароматного и вкусного супа занимает всего 25 минут. Для его создания можно использовать филе индейки или курицы, мясо кролика и другие виды нежирного мяса. При выборе зелени предпочтение стоит отдать травам с мягким вкусом. Прекрасным дополнением к блюду станет свежий или замороженный шпинат.
Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 200 грамм
- Яйцо куриное 1 штука (отварное)
- Вода горячая 600 мл
- Соль 2-3 щепоток
- Петрушка 2-3 штук (стебля)
- Лавровый лист 2-3 штук
Количество порций
1
Как приготовить «Белковый суп для похудения»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Яйца куриные предварительно отварите в воде около 15 минут, после чего очистите от скорлупы.
Тщательно промойте филе индейки и удалите жировые включения и пленки. Нарежьте мясо на кубики или полоски и поместите в кастрюлю вместе с лавровыми листьями.
Наполните емкость горячей водой и установите ее на плиту. Доведите воду до кипения и снимите пену. Готовьте мясо около 25 минут при слабом кипении.
После этого промойте петрушку или укроп, зеленый лук, посолите и измельчите, поместите в емкость и варите одну минуту.
Нарежьте половину отварного яйца кубиками. Разлейте суп по глубоким тарелкам, сверху выложите яичную нарезку, в центр поместите еще половину отварного яйца и подавайте блюдо горячим. Для вкуса его можно дополнить сметаной любой жирности.