Vkusnushka

Интересные рецепты

Капуста белокочанная, запеченная с сыром

Фото: img.freepik.com


Отличное и экономичное блюдо для ежедневного меню. Его приготовление не требует особых навыков, а нужные продукты обычно доступны. Этот рецепт станет настоящим спасением, так как получается очень сытным и не требует дополнительных гарниров!

Описание приготовления:

Приготовление белокочанной капусты в сыре в духовке – простая задача. В результате получается нежное, сочное и очень вкусное блюдо! Оно наверняка понравится всем любителям овощей и станет прекрасным дополнением к обычному рациону. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, со сметаной, или использовать в качестве гарнира к мясу. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сыр 120 грамм
  • Сливки 200 мл (10-20% жирности)
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Сухари панировочные 1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 2 штуки
Еще рецепт:  Низкокалорийный бисквит

Количество порций
6

Как запечь белокочанную капусту с сыром в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарезанный лук обжаривайте на сливочном масле до мягкости.

Добавьте нашинкованную тонко капусту.

Продолжайте тушить, периодически помешивая, пока капуста не будет готова. В заключение посолите ее по вкусу. Если капуста выделила большое количество сока, слейте его или тушите до полного испарения влаги.

Яйца взбейте в отдельной емкости, затем добавьте сливки, натертый сыр (небольшое количество отложите для посыпки сверху), соль и перец по вкусу.

Смажьте маслом дно и стенки формы для запекания. Посыпьте их сухарями или манной крупой. Смешайте тушеную капусту с заливкой. Перемешайте получившуюся массу и выложите в подготовленную форму.

Еще рецепт:  Шоколадный пирог на кислом молоке: простой рецепт

Покройте верхню часть оставшимся тертым сыром и выпекайте в духовке при 200 градусов в течение 20-25 минут. Дайте готовой запеканке немного остыть, чтобы она лучше сохраняла форму и впитывала все выделяющиеся соки. После этого нарежьте на порционные куски и подавайте со сметаной или с добавлением свежих овощей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты