
Отличное и экономичное блюдо для ежедневного меню. Его приготовление не требует особых навыков, а нужные продукты обычно доступны. Этот рецепт станет настоящим спасением, так как получается очень сытным и не требует дополнительных гарниров!
Описание приготовления:
Приготовление белокочанной капусты в сыре в духовке – простая задача. В результате получается нежное, сочное и очень вкусное блюдо! Оно наверняка понравится всем любителям овощей и станет прекрасным дополнением к обычному рациону. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, со сметаной, или использовать в качестве гарнира к мясу. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 500 грамм
- Лук 1 штука
- Сыр 120 грамм
- Сливки 200 мл (10-20% жирности)
- Масло сливочное 30 грамм
- Сухари панировочные 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Яйцо 2 штуки
Количество порций
6
Как запечь белокочанную капусту с сыром в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарезанный лук обжаривайте на сливочном масле до мягкости.
Добавьте нашинкованную тонко капусту.
Продолжайте тушить, периодически помешивая, пока капуста не будет готова. В заключение посолите ее по вкусу. Если капуста выделила большое количество сока, слейте его или тушите до полного испарения влаги.
Яйца взбейте в отдельной емкости, затем добавьте сливки, натертый сыр (небольшое количество отложите для посыпки сверху), соль и перец по вкусу.
Смажьте маслом дно и стенки формы для запекания. Посыпьте их сухарями или манной крупой. Смешайте тушеную капусту с заливкой. Перемешайте получившуюся массу и выложите в подготовленную форму.
Покройте верхню часть оставшимся тертым сыром и выпекайте в духовке при 200 градусов в течение 20-25 минут. Дайте готовой запеканке немного остыть, чтобы она лучше сохраняла форму и впитывала все выделяющиеся соки. После этого нарежьте на порционные куски и подавайте со сметаной или с добавлением свежих овощей.
Приятного аппетита!