
Существует оригинальный способ приготовить популярные блины без использования желтков. Получающиеся блинчики имеют белый цвет, обладают приятным вкусом и нежной текстурой. Подавайте их с вареньем, джемом или сгущенным молоком — это порадует детей!
Описание приготовления:
Приготовьте нежные блины на завтрак или для перекуса и соберите всю семью за чаем. Из блинов можно создать вкусный блинный торт или заморозить их с начинками, например, с творогом, сгущенкой и другими.
Состав / Ингредиенты:
- Белок куриного яйца 2 штуки
- Молоко 350 мл (любой жирности)
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 100 грамм
- Масло растительное 30 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Белые блины»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Вместо молока допустимо использовать кефир или ряженку, однако в этом случае их следует немного разбавить водой, чтобы добиться нужной консистенции.
Аккуратно отделите белки от желтков. Белковый компонент поместите в глубокую емкость, а желтки оставьте для использования в другом блюде. К белкам добавьте сахар и соль, затем взбивайте смесь в течение 2-3 минут. Для аромата можно также добавить ванильный сахар.
Добавьте молоко любой жирности и тщательно перемешайте.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и осторожно перемешайте ее с жидкой основой, избегая взбивания. Дайте тесту настояться в течение 15 минут, чтобы клейковина активизировалась.
Добавьте растительное масло, не имеющее запаха, и тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду на плите и в первый раз смажьте ее поверхность растительным маслом. Вылейте половину порции теста и придайте ему округлую форму. Обжаривайте блин примерно по одной минуте с каждой стороны. Обратите внимание, что он получается мягким по краям, поэтому его потребуется аккуратно приподнимать для переворачивания.
Выложите готовый блин на тарелку и аналогичным способом приготовьте остальные. Подавайте их к столу теплыми, с вареньем и ароматным чаем, кофе.