Vkusnushka

Интересные рецепты

Белые щи

Фото: img.freepik.com


Для приготовления этого супа можно использовать мясной или постный бульон, однако ключевым ингредиентом является квашеная капуста. Белые щи обладают прекрасным вкусом и способны удовлетворить даже самого искушенного любителя кулинарии.

Описание приготовления:

Щи – один из тех супов, которые я люблю, хотя в целом супы не являюсь моим любимым блюдом. Щи из квашеной капусты, на мой взгляд, намного вкуснее, чем из свежей. Именно кислинка, которую придаёт щам квашеная капуста, делает этот суп таким привлекательным для меня. Белые щи из квашеной капусты со сметаной, зеленью и свежим хлебом – это отличный, насыщенный обед.

Состав / Ингредиенты:

  • Квашеная капуста 700 грамм
  • Свинина 1 кг
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Корень петрушки 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Кавказский борщ

Количество порций
4

Как приготовить «Белые щи»

1. Подготовьте все ингредиенты для бульона.

свинина послужит основой для бульона, приготовление которого займет около двух часов. В течение этого времени займитесь подготовкой зажарки.

на растительном масле в сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

после этого в сковороду выложите натертую морковь и жарьте ее в течение 10-15 минут.

после того как мясо приготовится, извлеките его из бульона, отделите от костей и нарежьте на порционные куски. Положите мясо обратно в кастрюлю.

картофель и корень петрушки следует нарезать кубиками. Затем овощи добавьте в бульон.

после варки картофеля в бульон следует добавить капусту, а затем зажарку.

Еще рецепт:  Куриный суп с фрикадельками и овощами

дайте щи настояться около пяти минут, пока они не закипят, затем добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Подавайте готовые щи горячими.

Похожие рецепты