Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Представляю вашему вниманию рецепт аппетитного бездрожжевого хлеба, который удобно приготовить в мультиварке. Ингредиенты для этого хлеба подобраны просто, но оригинально. Благодаря меду и базилику выпечка обладает превосходным вкусом.

Описание приготовления:

Если вы не хотите тратить время на приготовление дрожжевого хлеба, этот рецепт станет настоящей находкой. Он уже не раз помогал мне. Получившаяся выпечка обладает ярко выраженным сладким вкусом, поэтому, если вам не по душе хлеб с такой нотой, количество мёда можно уменьшить вдвое. Также его можно заменить на сахар, используя 2 чайные ложки.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 30 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2,5 ст. ложки
  • Базилик 2-3 штук (веточки)
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Сметана 50 грамм
Еще рецепт:  Яблочная запеканка, приготовленная в мультиварке

Количество порций
1

Как испечь «Белый бездрожжевой хлеб в мультиварке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В широкую чашу просейте муку, добавьте соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты.

Листья базилика следует снять с веток и измельчить. Полученную массу добавьте к муке и тщательно перемешайте.

В мучную смесь добавьте тёплое молоко и сметану.

Аккуратно перемешайте и дайте настояться пять минут.

Затем добавьте мёд и растительное масло. Вымешивайте тесто вручную.

После замешивания тесто должно быть однородным, плотным и не прилипать к рукам. Сформируйте из теста шар.

Смажьте чашу мультиварки маслом, используя половину необходимого количества. Поместите тесто в чашу, аккуратно прижмите его руками и дайте ему постоять в течение 10 минут. Затем закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка» на 40 минут.

Еще рецепт:  Нежные блины с воздушной текстурой

По истечении установленного времени и после звукового сигнала извлеките хлеб из чаши. Смажьте чашу оставшимся сливочным маслом. Поместите хлеб обратно в чашу, светлой стороной вниз, и продолжайте выпекать еще 30 минут.

Через полчаса извлеките хлеб из мультиварки. Выложите его на разделочную доску. Дайте остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты