
Легкий, но при этом изысканный ужин – это белый супчик с морепродуктами. Для его приготовления вам понадобятся различные морепродукты, немного овощей и сливки. Результат вас не разочарует!
Описание приготовления:
Этот восхитительный суп станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Ознакомьтесь с рецептом и приступите к приготовлению!
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 33% 200 грамм
- Креветки 100 грамм
- Мидии 100 грамм
- Кальмар 100 грамм
- Капуста пекинская 350 грамм
- Цветная капуста 300 грамм
- Помидоры черри 300 грамм
- Морковь 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить «Белый суп с морепродуктами»
Прежде всего, займемся подготовкой овощей и морепродуктов.
Цветную капусту нарезаем мелкими кусочками (но не слишком), морковь натираем на крупной терке, пекинскую капусту шинкуем, помидоры черри разделяем на четыре части.
Очищенный от внутренностей кальмар ошпариваем кипятком, затем заливаем холодной водой и удаляем пленку. После этого кальмар нарезаем небольшими кусочками. У креветок выщипываем усики и промываем водой. Мидии очищаем от несъедобных частей.
Затем начинаем добавлять овощи последовательно в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
Сначала добавляем цветную капусту и морковь. Также помещаем туда целую луковицу для аромата. Накрываем крышкой и варим 10 минут на слабом огне.
Затем добавляем пекинскую капусту и варим ещё 20 минут. Не забудьте извлечь луковицу.
Последними кидаем черри и варим ещё 10 мин.
Затем к овощам добавляют подготовленные морепродукты, начиная с мидий.
Через 5 мин закидываем креветки…
…и вливаем сливки.
Ещё через 5 мин кладём кальмар.
Дайте блюду ещё покипеть три минуты, затем выключите огонь и посыпьте базиликом и кинзой.
Накройте крышкой и подождите 10 минут, чтобы суп настоялся. Затем быстро разлейте его по тарелкам и насладитесь прекрасным вкусом!