
Бездрожжевое тесто на воде готовится очень быстро и из легкодоступных ингредиентов. По текстуре оно похоже на песочное и подходит для приготовления различных видов выпечки.
Описание приготовления:
Из этого теста можно выпекать открытые и закрытые пироги, печенье с начинкой или сахарной глазурью, сочники, а также использовать его как основу для пиццы. Работа с тестом доставляет удовольствие, оно легко раскатывается на различную толщину. Формы или противень, предназначенные для выпечки, перед использованием смазывать не требуется, так как в тесте уже содержится достаточное количество растительного масла, поэтому дополнительно муку добавлять не нужно. Важно помнить, что это тесто достаточно калорийно, поэтому не стоит предлагать изделия из него людям, придерживающимся диеты. Однако для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост, такой рецепт может оказаться полезным. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, выпечка получается очень нежной, тесто не крошится и обладает отличным вкусом. Рекомендуем к использованию!
Состав / Ингредиенты:
- Вода ледяная 130 мл
- Растительное масло 130 мл
- Мука 300-400 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
16
Как испечь хлеб или другую выпечку на бездрожжевом тесте, приготовленном на ледяной воде»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте воду, соль и растительное масло. Затем взбейте полученную смесь.
Частями добавьте муку.
Прежде чем приступить к замесу руками, тесто рекомендуется сначала перемешать венчиком или ложкой.
Тесто не должно быть слишком плотным. Сформируйте из него шар, накройте и дайте постоять 20 минут.
Бездрожжевое тесто, приготовленное на воде, готово. Желаю вам успешных кулинарных открытий!