Vkusnushka

Интересные рецепты

Рецепт бездрожжевого теста на молоке

Фото: img.freepik.com


Для приготовления разнообразных кулинарных шедевров можно использовать тесто с нежным вкусом и приятной влажностью, не прибегая к дрожжам. Попробуйте замесить его на молоке, и вы оцените, насколько изменится вкус ваших блюд!

Описание приготовления:

Многие хозяйки предпочитают тесто, приготовленное на молоке! Оно придает блюдам мягкий сливочный вкус, а пельмени из него нравятся и взрослым, и детям. Если у вас большая семья, вы можете увеличить количество ингредиентов, чтобы теста хватило на всех.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 120 мл (любой жирности)
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Яйцо куриное 1 штука

Количество порций
2

Как приготовить «Бездрожжевое тесто на молоке»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Вы можете использовать молоко любой жирности. Пшеничную муку следует заранее просеять в глубокую емкость.

Еще рецепт:  Штоллен рецепт

Налейте молоко в глубокую миску или салатник, добавьте соль и вбейте куриное яйцо. При желании можно добавить измельченные пряные травы или специи. Осторожно перемешайте все ингредиенты.

Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите плотное тесто.

Выложите готовое тесто обратно в миску и накройте его кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Дайте ему настояться 15-20 минут, чтобы клейковина активизировалась. Однако, если в тесто добавлялось теплое, почти горячее молоко, его можно вымесить около 2-3 минуты и сразу приступать к работе!

После нескольких вымесов бездрожжевое тесто готово к дальнейшему использованию!

Похожие рецепты