
Для приготовления разнообразных кулинарных шедевров можно использовать тесто с нежным вкусом и приятной влажностью, не прибегая к дрожжам. Попробуйте замесить его на молоке, и вы оцените, насколько изменится вкус ваших блюд!
Описание приготовления:
Многие хозяйки предпочитают тесто, приготовленное на молоке! Оно придает блюдам мягкий сливочный вкус, а пельмени из него нравятся и взрослым, и детям. Если у вас большая семья, вы можете увеличить количество ингредиентов, чтобы теста хватило на всех.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 120 мл (любой жирности)
- Мука пшеничная 350 грамм
- Соль 2 щепотки
- Яйцо куриное 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить «Бездрожжевое тесто на молоке»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Вы можете использовать молоко любой жирности. Пшеничную муку следует заранее просеять в глубокую емкость.
Налейте молоко в глубокую миску или салатник, добавьте соль и вбейте куриное яйцо. При желании можно добавить измельченные пряные травы или специи. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите плотное тесто.
Выложите готовое тесто обратно в миску и накройте его кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Дайте ему настояться 15-20 минут, чтобы клейковина активизировалась. Однако, если в тесто добавлялось теплое, почти горячее молоко, его можно вымесить около 2-3 минуты и сразу приступать к работе!
После нескольких вымесов бездрожжевое тесто готово к дальнейшему использованию!