Vkusnushka

Интересные рецепты

Рецепт бездрожжевого теста для лепёшек с яйцами

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт поможет вам в любой ситуации. Приготовленное тесто сразу же готово к использованию, из него получаются превосходные лепешки, которые можно наполнить самыми разными начинками.

Описание приготовления:

Приготовление бездрожжевого теста с яйцами для лепешек – несложный процесс. Лепешки можно начинять самыми разными ингредиентами: творогом, яйцами с луком, картофелем, фаршем, капустой или сочетанием тёртой колбасы и сыра. Также можно раскатать небольшие кусочки теста и обжарить их на сковороде в большом количестве растительного масла, подавая к столу вместо хлеба. Работа с тестом проста, оно эластичное и нежное, рекомендуем попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Вода 70 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Чебуреки в аэрогриле

Количество порций
3

Приготовление бездрожжевого теста с яйцами для лепёшек»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте воду, яйцо и соль. Тщательно перемешайте.

Добавьте около половины необходимого количества муки.

Перемешайте и добавьте растительное масло.

Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

Тесто, не содержащее дрожжей, приготовленное с использованием яиц, готово. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут.

В зависимости от того, какого размера лепёшки планируется получить, тесто можно разделить на три-шесть частей.

Раскатайте готовое тесто, поместите начинку в центр, затем заверните края к верху, формируя мешочек. Переверните изделие и раскатайте до желаемого диаметра. У меня получилось четыре лепешки, начиненные колбасой и сыром. Желаю вам творческого вдохновения и успешной выпечки!

Еще рецепт:  Сырники с бананом без яиц

Похожие рецепты