
Этот рецепт поможет вам в любой ситуации. Приготовленное тесто сразу же готово к использованию, из него получаются превосходные лепешки, которые можно наполнить самыми разными начинками.
Описание приготовления:
Приготовление бездрожжевого теста с яйцами для лепешек – несложный процесс. Лепешки можно начинять самыми разными ингредиентами: творогом, яйцами с луком, картофелем, фаршем, капустой или сочетанием тёртой колбасы и сыра. Также можно раскатать небольшие кусочки теста и обжарить их на сковороде в большом количестве растительного масла, подавая к столу вместо хлеба. Работа с тестом проста, оно эластичное и нежное, рекомендуем попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Вода 70 мл
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ч. ложка
Количество порций
3
Приготовление бездрожжевого теста с яйцами для лепёшек»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте воду, яйцо и соль. Тщательно перемешайте.
Добавьте около половины необходимого количества муки.
Перемешайте и добавьте растительное масло.
Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
Тесто, не содержащее дрожжей, приготовленное с использованием яиц, готово. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут.
В зависимости от того, какого размера лепёшки планируется получить, тесто можно разделить на три-шесть частей.
Раскатайте готовое тесто, поместите начинку в центр, затем заверните края к верху, формируя мешочек. Переверните изделие и раскатайте до желаемого диаметра. У меня получилось четыре лепешки, начиненные колбасой и сыром. Желаю вам творческого вдохновения и успешной выпечки!




