Vkusnushka

Интересные рецепты

Бездрожжевой хлеб

Фото: img.freepik.com


Бездрожжевой хлеб готовится с использованием разрыхлителя или соды и часто называется «содовым». Хлеб, приготовленный на закваске, не относится к бездрожжевому, поскольку в процессе брожения закваски образуются дрожжи.

Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь с вами способом приготовления настоящего бездрожжевого хлеба на кефире с использованием разрыхлителя (в качестве альтернативы можно использовать соду, достаточно 1/2 чайной ложки). Чтобы сделать вкус хлеба более насыщенным, предлагаю добавить солод и грецкие орехи, а также темный изюм. Получается необыкновенно ароматный и нежный хлеб с хрустящей корочкой. Выпекать его следует в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. В отличие от традиционного белого хлеба, тесто для бездрожжевого хлеба не требует тщательного замеса, достаточно просто соединить ингредиенты и сформировать буханку. Подробный рецепт – далее!

Еще рецепт:  Икорные оладьи на сомовьем жире: необычный завтрак

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 грамм
  • Темный солод 30 грамм
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кефир 280 мл

Количество порций
6

Как приготовить «Бездрожжевой хлеб»

Необходимо подготовить все компоненты. Для взвешивания я использую электронные весы.

В сухой емкости смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и солод. Перемешайте полученную смесь.

Измельчите грецкие орехи на крупные фрагменты и добавьте к сухим компонентам. Тщательно перемешайте.

Влейте кефир. Начните замешивать тесто ложкой.

После того как мука полностью впитает влагу, замесите тесто в шар. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите на нее тесто и придайте ему форму аккуратной буханки.

Еще рецепт:  Песочные рогалики с ореховой начинкой

Накройте форму пергаментной бумагой и сделайте в ней надрез. Поместите в предварительно нагретую духовку (220 градусов) на 45-50 минут. Для предотвращения пригорания верхней части формы, установите ее ближе к низу духовки. Если духовой шкаф имеет небольшие размеры, накройте верх фольгой на первые 20 минут приготовления.

Бездрожжевой хлеб испечён! Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Совет от повара:


Для выпечки одной буханки хлеба требуется указанное количество ингредиентов.

Похожие рецепты