
Предлагаю рецепт приготовления хлеба без дрожжей с добавлением отрубей. Это более здоровая замена обычному хлебу, которую легко и быстро можно испечь дома.
Описание приготовления:
Я сейчас расскажу, как сделать бездрожжевой хлеб с отрубями. Возможно, потребуется немного больше или меньше воды, поэтому важно ориентироваться на консистенцию теста – оно должно держать форму и не прилипать к рукам. По желанию в хлеб можно добавить лён, семечки подсолнечника или кунжут. В результате получается ароматный, вкусный хлеб с рыхлой, грубой текстурой, который хорошо утоляет голод.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сода 1/3 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Отруби 1,5-2 ст. ложки
- Псиллиум 1 ст. ложка
- Вода 120 мл
Количество порций
6
Как приготовить «Бездрожжевой хлеб с отрубями»
Подготовьте все ингредиенты.
В миске соедините пшеничную муку, цельнозерновую муку и соль.
Всыпьте отруби, псиллиум, соду и разрыхлитель. Снова перемешайте.
Добавьте яблочный уксус, растительное масло и воду. Получите однородное тесто.
Сформируйте тесто в нужную форму хлеба. Выпекайте в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Прежде чем резать хлеб, дайте ему полностью остыть. Бездрожжевой хлеб с отрубями готов к употреблению, желаем приятного аппетита!