Vkusnushka

Интересные рецепты

Хлеб без дрожжей с отрубями

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт приготовления хлеба без дрожжей с добавлением отрубей. Это более здоровая замена обычному хлебу, которую легко и быстро можно испечь дома.

Описание приготовления:

Я сейчас расскажу, как сделать бездрожжевой хлеб с отрубями. Возможно, потребуется немного больше или меньше воды, поэтому важно ориентироваться на консистенцию теста – оно должно держать форму и не прилипать к рукам. По желанию в хлеб можно добавить лён, семечки подсолнечника или кунжут. В результате получается ароматный, вкусный хлеб с рыхлой, грубой текстурой, который хорошо утоляет голод.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Отруби 1,5-2 ст. ложки
  • Псиллиум 1 ст. ложка
  • Вода 120 мл
Еще рецепт:  Ржаные панкейки

Количество порций
6

Как приготовить «Бездрожжевой хлеб с отрубями»

Подготовьте все ингредиенты.

В миске соедините пшеничную муку, цельнозерновую муку и соль.

Всыпьте отруби, псиллиум, соду и разрыхлитель. Снова перемешайте.

Добавьте яблочный уксус, растительное масло и воду. Получите однородное тесто.

Сформируйте тесто в нужную форму хлеба. Выпекайте в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Прежде чем резать хлеб, дайте ему полностью остыть. Бездрожжевой хлеб с отрубями готов к употреблению, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты