
Этот бездрожжевой кето-хлеб может понравиться людям, соблюдающим диету или стремящимся к здоровому питанию. Приготовить его по рецепту довольно легко и не займет много времени. Обязательно сохраните!
Описание приготовления:
Приготовление бездрожжевого кето-хлеба не представляет сложности. Рецепт достаточно прост и быстр, и его можно адаптировать по своему вкусу: вместо кориандра можно использовать тимьян, добавить измельченные оливки, семена подсолнечника, а вместо сливочного масла – оливковое. Рассматривайте этот рецепт как основу и экспериментируйте с ингредиентами. В результате вы получите две небольшие булки хлеба весом по 100 грамм каждая.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло 20 грамм
- Семена льна 1 ст. ложка
- Льняная мука 60 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Кориандр 2 грамма
- Соль 2 грамма
- Сыр 20-25 грамм
- Вода 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Бездрожжевой кето-хлеб»
Подготовьте ингредиенты.
Отделите белки и желтки в разные емкости, а к белкам добавьте соль.
Взбейте белки, добавив соль, до образования устойчивой пены.
Яичные желтки следует смешать с размягченным сливочным маслом.
В желтки следует добавить сыр, натертый на мелкой терке.
Всыпьте туда же льняное семя.
Кориандр следует измельчить в ступке, не доводя до состояния порошка, и добавить к основной массе.
Смешайте льняную муку с разрыхлителем.
К основной массе добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, затем влейте 2 столовые ложки воды и перемешайте.
Добавьте взбитые белки в полученную массу и аккуратно перемешайте до получения однородной консистенции.
Перед тем, как выложить тесто, смажьте формы для выпечки хлеба сливочным маслом. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлеб в течение 30 минут, поддерживая температуру 180 градусов.
Достаньте хлеб из специальных форм и дайте ему остыть на решетке. После этого можно начинать пробовать. Кето-хлеб получился достаточно вкусным и обладает приятным ароматом, он напоминает «Бородинский» хлеб и при этом очень полезен.