Vkusnushka

Интересные рецепты

Бездрожжевой кето-хлеб

Фото: img.freepik.com


Этот бездрожжевой кето-хлеб может понравиться людям, соблюдающим диету или стремящимся к здоровому питанию. Приготовить его по рецепту довольно легко и не займет много времени. Обязательно сохраните!

Описание приготовления:

Приготовление бездрожжевого кето-хлеба не представляет сложности. Рецепт достаточно прост и быстр, и его можно адаптировать по своему вкусу: вместо кориандра можно использовать тимьян, добавить измельченные оливки, семена подсолнечника, а вместо сливочного масла – оливковое. Рассматривайте этот рецепт как основу и экспериментируйте с ингредиентами. В результате вы получите две небольшие булки хлеба весом по 100 грамм каждая.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Семена льна 1 ст. ложка
  • Льняная мука 60 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Кориандр 2 грамма
  • Соль 2 грамма
  • Сыр 20-25 грамм
  • Вода 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Блины без разрыхлителя

Количество порций
4

Как приготовить «Бездрожжевой кето-хлеб»

Подготовьте ингредиенты.

Отделите белки и желтки в разные емкости, а к белкам добавьте соль.

Взбейте белки, добавив соль, до образования устойчивой пены.

Яичные желтки следует смешать с размягченным сливочным маслом.

В желтки следует добавить сыр, натертый на мелкой терке.

Всыпьте туда же льняное семя.

Кориандр следует измельчить в ступке, не доводя до состояния порошка, и добавить к основной массе.

Смешайте льняную муку с разрыхлителем.

К основной массе добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, затем влейте 2 столовые ложки воды и перемешайте.

Добавьте взбитые белки в полученную массу и аккуратно перемешайте до получения однородной консистенции.

Перед тем, как выложить тесто, смажьте формы для выпечки хлеба сливочным маслом. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлеб в течение 30 минут, поддерживая температуру 180 градусов.

Еще рецепт:  Зерновой багет

Достаньте хлеб из специальных форм и дайте ему остыть на решетке. После этого можно начинать пробовать. Кето-хлеб получился достаточно вкусным и обладает приятным ароматом, он напоминает «Бородинский» хлеб и при этом очень полезен.

Похожие рецепты