
Если вы предпочитаете выпечку с курицей, то этот рецепт наверняка вам понравится. Пирог получается очень вкусным, и его вполне можно подать даже на праздничном столе!
Описание приготовления:
Настоятельно советую приготовить бездрожжевой пирог с курицей, воспользовавшись этим рецептом. Приготовление пирога без дрожжей не займет много времени, а начинку можно выбрать на свой вкус. Конечно, я рекомендую вам попробовать и предложенную начинку с курицей. Добавив сыр, вы получите сочное и нежное куриное филе, которое будет необыкновенно вкусным даже после остывания. Тесто необязательно раскатывать в круг, можно выпекать пирог в овальной форме, в виде прямоугольника и так далее. Желаю вам удачной выпечки!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 грамм
- Соль 4 грамма
- Разрыхлитель 8 грамм
- Кефир 200 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Куриная грудка 400 грамм
- Сметанa 60 грамм (+ 1/2 ч.л. для смазывания)
- Сыр 200 грамм (у меня два разных сорта)
- Желток 1 штука (для смазывания)
- Кунжут 1 ч. ложка (по желанию)
- Соль По вкусу (в начинку)
- Перец По вкусу (в начинку)
Количество порций
10
Как приготовить «Бездрожжевой пирог с курицей»
Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Куриную грудку предварительно промойте и промокните бумажными полотенцами. Выбор сыра зависит от ваших предпочтений, но он должен хорошо плавиться.
В большой миске смешайте кефир, растительное масло и соль.
В тесто следует добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку.
Смешайте ингредиенты руками, чтобы получилось однородное мягкое тесто. Накройте емкость с тестом полотенцем и дайте ему настояться в течение 20 минут.
Пока займитесь приготовлением начинки. Куриное филе нарежьте вдоль на порционные куски.
На сковороде, разогретой с небольшим количеством масла, обжарьте филе с каждой стороны примерно по две минуты, чтобы оно не дошло до полной готовности. Это позволит сохранить сок внутри.
После того, как филе немного остынет, его следует нарезать на порционные куски.
Для придания блюду насыщенного вкуса добавьте тёртый на крупной тёрке сыр, сметану, соль и молотый перец по вкусу.
Перемешайте. Начинка готова.
Тестирование следует разделить на две части, при этом одна из них должна превосходить другую по объему.
Основную часть теста раскатайте в круг и переложите на пергаментную бумагу, а затем на противень. Начинку распределите равномерным слоем по поверхности, оставив небольшое пространство от края.
Раскатайте более тонкий слой теста и аккуратно распределите его по поверхности пирога с помощью скалки.
Аккуратно закройте начинку и защипните края теста, используя любой подходящий метод.
Нанесите на верх пирога смесь желтка и сметаны. В центре сделайте 2-3 надреза ножом, чтобы пар мог свободно выходить. При желании посыпьте пирог кунжутом и выпекайте при 180 градусах в течение примерно 30 минут.
Бездрожжевой пирог с курицей испечен. Он получился тонким, мягким и сочным внутри. Вкус этого пирога поистине восхитительный!
Пирог вкуснее всего свежеиспеченным, однако он хорош и после остывания. Приятного аппетита!