Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с курицей без дрожжей

Фото: img.freepik.com


Если вы предпочитаете выпечку с курицей, то этот рецепт наверняка вам понравится. Пирог получается очень вкусным, и его вполне можно подать даже на праздничном столе!

Описание приготовления:

Настоятельно советую приготовить бездрожжевой пирог с курицей, воспользовавшись этим рецептом. Приготовление пирога без дрожжей не займет много времени, а начинку можно выбрать на свой вкус. Конечно, я рекомендую вам попробовать и предложенную начинку с курицей. Добавив сыр, вы получите сочное и нежное куриное филе, которое будет необыкновенно вкусным даже после остывания. Тесто необязательно раскатывать в круг, можно выпекать пирог в овальной форме, в виде прямоугольника и так далее. Желаю вам удачной выпечки!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 грамм
  • Соль 4 грамма
  • Разрыхлитель 8 грамм
  • Кефир 200 грамм
  • Растительное масло 100 мл
  • Куриная грудка 400 грамм
  • Сметанa 60 грамм (+ 1/2 ч.л. для смазывания)
  • Сыр 200 грамм (у меня два разных сорта)
  • Желток 1 штука (для смазывания)
  • Кунжут 1 ч. ложка (по желанию)
  • Соль По вкусу (в начинку)
  • Перец По вкусу (в начинку)
Еще рецепт:  Блинный торт без сахара

Количество порций
10

Как приготовить «Бездрожжевой пирог с курицей»

Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Куриную грудку предварительно промойте и промокните бумажными полотенцами. Выбор сыра зависит от ваших предпочтений, но он должен хорошо плавиться.

В большой миске смешайте кефир, растительное масло и соль.

В тесто следует добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку.

Смешайте ингредиенты руками, чтобы получилось однородное мягкое тесто. Накройте емкость с тестом полотенцем и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Пока займитесь приготовлением начинки. Куриное филе нарежьте вдоль на порционные куски.

На сковороде, разогретой с небольшим количеством масла, обжарьте филе с каждой стороны примерно по две минуты, чтобы оно не дошло до полной готовности. Это позволит сохранить сок внутри.

Еще рецепт:  Сырники с моцареллой и базиликом

После того, как филе немного остынет, его следует нарезать на порционные куски.

Для придания блюду насыщенного вкуса добавьте тёртый на крупной тёрке сыр, сметану, соль и молотый перец по вкусу.

Перемешайте. Начинка готова.

Тестирование следует разделить на две части, при этом одна из них должна превосходить другую по объему.

Основную часть теста раскатайте в круг и переложите на пергаментную бумагу, а затем на противень. Начинку распределите равномерным слоем по поверхности, оставив небольшое пространство от края.

Раскатайте более тонкий слой теста и аккуратно распределите его по поверхности пирога с помощью скалки.

Аккуратно закройте начинку и защипните края теста, используя любой подходящий метод.

Еще рецепт:  Хлеб из брокколи

Нанесите на верх пирога смесь желтка и сметаны. В центре сделайте 2-3 надреза ножом, чтобы пар мог свободно выходить. При желании посыпьте пирог кунжутом и выпекайте при 180 градусах в течение примерно 30 минут.

Бездрожжевой пирог с курицей испечен. Он получился тонким, мягким и сочным внутри. Вкус этого пирога поистине восхитительный!

Пирог вкуснее всего свежеиспеченным, однако он хорош и после остывания. Приятного аппетита!

Похожие рецепты