
Предлагаю рецепт вафель с кабачком. Это несладкие вафли, которые прекрасно подойдут к свежим овощам, различным соусам и вяленым томатам.
Описание приготовления:
Я поясню, как приготовить безглютеновые вафли с кабачком. Вместо кабачка можно взять цукини. Для получения более мягкого и нейтрального вкуса желательно использовать зеленую гречневую муку. Эти вафли готовятся на основе гречневой муки, поэтому они станут отличным вариантом для людей, соблюдающих безглютеновую диету.
Состав / Ингредиенты:
- Мука гречневая 100 грамм
- Кабачок 100 грамм
- Вода 150 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Куркума 1-2 щепоток
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Безглютеновые вафли с кабачком»
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите кабачок на терке, посолите его немного и дайте настояться в течение 10 минут. После этого необходимо хорошо отжать излишки влаги.
В кабачок следует добавить остальные компоненты. Затем тщательно перемешайте.
Оставьте тесто постоять 10-15 минут.
Включите вафельницу и нагрейте её. Выкладывайте на поверхность прибора по одной или две столовые ложки теста и готовьте в течение 10-14 минут.
Приятного аппетита! Ваши безглютеновые вафли готовы!