Vkusnushka

Интересные рецепты

Вафли без глютена с кабачком

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт вафель с кабачком. Это несладкие вафли, которые прекрасно подойдут к свежим овощам, различным соусам и вяленым томатам.

Описание приготовления:

Я поясню, как приготовить безглютеновые вафли с кабачком. Вместо кабачка можно взять цукини. Для получения более мягкого и нейтрального вкуса желательно использовать зеленую гречневую муку. Эти вафли готовятся на основе гречневой муки, поэтому они станут отличным вариантом для людей, соблюдающих безглютеновую диету.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука гречневая 100 грамм
  • Кабачок 100 грамм
  • Вода 150 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Куркума 1-2 щепоток
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций
1

Как приготовить «Безглютеновые вафли с кабачком»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Сосиски в тесте: рецепт без дрожжей

Натрите кабачок на терке, посолите его немного и дайте настояться в течение 10 минут. После этого необходимо хорошо отжать излишки влаги.

В кабачок следует добавить остальные компоненты. Затем тщательно перемешайте.

Оставьте тесто постоять 10-15 минут.

Включите вафельницу и нагрейте её. Выкладывайте на поверхность прибора по одной или две столовые ложки теста и готовьте в течение 10-14 минут.

Приятного аппетита! Ваши безглютеновые вафли готовы!

Похожие рецепты