Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить безглютеновый хлеб без дрожжей

Фото: img.freepik.com


Приготовление безглютенового хлеба без дрожжей в духовке. Для этого рецепта потребуется три вида безглютеновой муки. Получившаяся выпечка отличается прекрасным вкусом и является полезной!

Описание приготовления:

Попробуйте испечь безглютеновый хлеб по этому рецепту, чтобы сделать ваш рацион более интересным. Получается вкусный, полезный и весьма питательный продукт!

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл
  • Мука рисовая 70 грамм
  • Кукурузная мука 90 грамм
  • Льняная мука 15 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сода 5 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Семечки 1 ст. ложка (тыквенные, подсолнечные, льняные)

Количество порций
6

Как выпечь «Безглютеновый хлеб без дрожжей» в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Объедините сухие компоненты: все три вида муки, соль и сода.

Еще рецепт:  Пирог с миндалем и сливами

Влейте кефир, который находится при комнатной температуре, и тщательно перемешайте.

Добавьте растительное масло и семена (небольшое количество оставьте для посыпки готовой выпечки). Смешайте тесто.

Подготовьте форму для выпечки, выстелив ее пергаментной бумагой и поместив в нее тесто. Сверху посыпьте семечками и отправьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Достаньте готовый хлеб и остудите его.

Нарежьте на порции и подавайте с вашими любимыми добавками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты