
Приготовление безглютенового хлеба без дрожжей в духовке. Для этого рецепта потребуется три вида безглютеновой муки. Получившаяся выпечка отличается прекрасным вкусом и является полезной!
Описание приготовления:
Попробуйте испечь безглютеновый хлеб по этому рецепту, чтобы сделать ваш рацион более интересным. Получается вкусный, полезный и весьма питательный продукт!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 мл
- Мука рисовая 70 грамм
- Кукурузная мука 90 грамм
- Льняная мука 15 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сода 5 грамм
- Соль 5 грамм
- Семечки 1 ст. ложка (тыквенные, подсолнечные, льняные)
Количество порций
6
Как выпечь «Безглютеновый хлеб без дрожжей» в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Объедините сухие компоненты: все три вида муки, соль и сода.
Влейте кефир, который находится при комнатной температуре, и тщательно перемешайте.
Добавьте растительное масло и семена (небольшое количество оставьте для посыпки готовой выпечки). Смешайте тесто.
Подготовьте форму для выпечки, выстелив ее пергаментной бумагой и поместив в нее тесто. Сверху посыпьте семечками и отправьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Достаньте готовый хлеб и остудите его.
Нарежьте на порции и подавайте с вашими любимыми добавками. Приятного аппетита!