
Если вы ищете простой и вкусный рецепт, обратите внимание на этот замечательный салат с бифштексом, овощами и заправкой на основе соуса Унаги. Он станет прекрасным вариантом для ужина благодаря своей легкости и привлекательному виду.
Описание приготовления:
Биф салат рекомендуется подавать сразу после приготовления, пока он теплый, однако даже в остывшем виде мясо сохраняет свою сочность и отличный вкус. В заправке можно проявить фантазию и добавить любимые приправы. Овощи и зелень следует выбирать на основе личных предпочтений.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Говядина 300 грамм
- Огурец 1 штука
- Помидоры черри 6-7 штук
- Микс салат 1 штука (упаковка)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лимон 1/2 штуки
- Французская горчица 1-2 ч. ложек
- Соус «Унаги» 2-4 ст. ложек (по вкусу)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Биф салат»
Подготовьте ингредиенты.
Промойте говядину, промокните ее бумажными полотенцами, удалите плёнки и нарежьте на тонкие слайсы.
Обжаривайте в сковороде с разогретым маслом до мягкости, не забывая помешивать. Добавьте соль и перец по вкусу, а для более насыщенный вкус можно добавить немного соуса Унаги или соевого соуса.
Чтобы сделать заправку, выжмите сок из половины лимона.
Добавьте горчицу.
И соус Унаги.
На сервировочную тарелку поместите горсть салатного микса.
Положите нарезанные огурцы и помидоры.
Сверху выложите говядину.
Добавьте заправку. При желании можно добавить немного кунжута.
Добавьте еще соуса Унаги и подавайте блюдо. Приятного аппетита!