Vkusnushka

Интересные рецепты

Чернослив в бигусе: рецепт приготовления в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Ингредиенты для бигуса можно комбинировать по-разному, однако я настоятельно советую воспользоваться именно этим рецептом. Чернослив прекрасно гармонирует со всеми компонентами и значительно улучшает вкусовые качества блюда.

Описание приготовления:

Бигус готовится в мультиварке с чашей объемом 3 литра. В процессе приготовления можно добавлять любимые специи по вкусу. Не забудьте сохранить этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Капуста квашеная 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Свинина 400 грамм (жирный кусочек)
  • Чернослив 150 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Бигус с черносливом в мультиварке»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Белокочанную капусту промойте. Морковь и лук очистите и промойте. Чернослив тщательно вымойте.

Еще рецепт:  Форель в майонезно-сырном соусе

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь натрите на крупную терку.

В мультиварку добавьте растительное масло, затем выложите лук, морковь и мясо. Активируйте функцию «Жарка» и установите время приготовления 18 минут. Во время работы устройства один раз аккуратно перемешайте продукты лопаткой.

После этого добавьте воду, томатный соус, соль и перец, тщательно перемешайте и включите режим «Тушение» на 20 минут.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Выложите квашеную капусту в мультиварку.

Сверху распределите нашинкованную капусту и включите режим «Тушение» на 40 минут.

За десять минут до завершения программы добавьте чернослив в мультиварку, аккуратно перемешайте содержимое и подождите звукового сигнала, означающего завершение приготовления.

Еще рецепт:  Хашбраун

Подавайте готовый бигус с черносливом, разложив его по порционным тарелкам. Наслаждайтесь трапезой!

Похожие рецепты