
Ингредиенты для бигуса можно комбинировать по-разному, однако я настоятельно советую воспользоваться именно этим рецептом. Чернослив прекрасно гармонирует со всеми компонентами и значительно улучшает вкусовые качества блюда.
Описание приготовления:
Бигус готовится в мультиварке с чашей объемом 3 литра. В процессе приготовления можно добавлять любимые специи по вкусу. Не забудьте сохранить этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Капуста квашеная 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Свинина 400 грамм (жирный кусочек)
- Чернослив 150 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Бигус с черносливом в мультиварке»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Белокочанную капусту промойте. Морковь и лук очистите и промойте. Чернослив тщательно вымойте.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь натрите на крупную терку.
В мультиварку добавьте растительное масло, затем выложите лук, морковь и мясо. Активируйте функцию «Жарка» и установите время приготовления 18 минут. Во время работы устройства один раз аккуратно перемешайте продукты лопаткой.
После этого добавьте воду, томатный соус, соль и перец, тщательно перемешайте и включите режим «Тушение» на 20 минут.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Выложите квашеную капусту в мультиварку.
Сверху распределите нашинкованную капусту и включите режим «Тушение» на 40 минут.
За десять минут до завершения программы добавьте чернослив в мультиварку, аккуратно перемешайте содержимое и подождите звукового сигнала, означающего завершение приготовления.
Подавайте готовый бигус с черносливом, разложив его по порционным тарелкам. Наслаждайтесь трапезой!