
Это доступный и несложный способ приготовить ужин, который позволит любой хозяйке обеспечить свою семью сытной трапезой. Подобное блюдо особенно полезно, когда нет возможности пойти в магазин за необходимыми ингредиентами.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт бигуса с фаршем. Если у вас под рукой окажется копченая сарделька, кусочек сала или квашеная капуста, не стесняйтесь добавлять их в блюдо. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 кг
- Фарш мясной 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик свежий По вкусу
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Бигус с фаршем»
Овощи необходимо вымыть: морковь очистите, а капусту ополосните.
Нашинкуйте тонкой соломкой капусту.
Выложите капусту в широкую миску, посолите, помните руками и отставьте на 15-20 минут.
Морковь натрите на крупную терку.
В сковороде нагрейте растительное масло и добавьте фарш.
Под воздействием умеренного жара, перемешивая фарш лопаткой, он изменит свой цвет.
Затем выложите к фаршу морковь.
Продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе в течение 5 минут, периодически помешивая лопаткой.
После этого поместите капусту в сковороду. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут.
Сначала попробуйте блюдо и, если требуется, добавьте соль, а также черный молотый перец. Затем снова накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости. За 5 минут до окончания приготовления добавьте к капусте очищенные зубчики чеснока, пропустив их через чеснокодавилку.
Разложите готовый бигус по порциям, в каждую тарелку добавьте немного мелко нарезанного свежего базилика и подавайте к столу.
Приятного аппетита!