Vkusnushka

Интересные рецепты

Бигус с фаршем

Фото: img.freepik.com


Это доступный и несложный способ приготовить ужин, который позволит любой хозяйке обеспечить свою семью сытной трапезой. Подобное блюдо особенно полезно, когда нет возможности пойти в магазин за необходимыми ингредиентами.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт бигуса с фаршем. Если у вас под рукой окажется копченая сарделька, кусочек сала или квашеная капуста, не стесняйтесь добавлять их в блюдо. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Фарш мясной 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик свежий По вкусу
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Количество порций
4

Еще рецепт:  Грудка куриная, запеченная с виноградом

Как приготовить «Бигус с фаршем»

Овощи необходимо вымыть: морковь очистите, а капусту ополосните.

Нашинкуйте тонкой соломкой капусту.

Выложите капусту в широкую миску, посолите, помните руками и отставьте на 15-20 минут.

Морковь натрите на крупную терку.

В сковороде нагрейте растительное масло и добавьте фарш.

Под воздействием умеренного жара, перемешивая фарш лопаткой, он изменит свой цвет.

Затем выложите к фаршу морковь.

Продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе в течение 5 минут, периодически помешивая лопаткой.

После этого поместите капусту в сковороду. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут.

Сначала попробуйте блюдо и, если требуется, добавьте соль, а также черный молотый перец. Затем снова накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости. За 5 минут до окончания приготовления добавьте к капусте очищенные зубчики чеснока, пропустив их через чеснокодавилку.

Еще рецепт:  Дорадо в аэрогриле

Разложите готовый бигус по порциям, в каждую тарелку добавьте немного мелко нарезанного свежего базилика и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты