
По этому рецепту выпекается пышный и воздушный бисквит. Он станет прекрасным основанием для домашнего торта, который можно разделить на слои и промазать любимым кремом.
Описание приготовления:
Бисквит был испечен в форме с диаметром 16 см, в результате чего его высота составила 11 см. Обратите внимание на этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 7 штук
- Мука 210 грамм
- Сахар 210 грамм
- Ванилин 2 грамма
- Соль 1/3 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Бисквит из 7 яиц»
Перед началом готовки поместите все необходимые компоненты на стол.
Разделите семь яиц на желтки и белки, поместив их в отдельные чистые и сухие миски.
В миску к желткам добавьте сахар.
Желтки с сахаром взбивайте миксером до образования светлой массы.
Добавьте к взбиваемым белкам щепотку соли и продолжайте взбивать миксером до образования устойчивых пиков. Признаком готовности будет то, что белковая масса не будет перемещаться, если перевернуть миску вверх дном.
Взбейте белки в миске, затем добавьте их к взбитым желткам и не забудьте ванилин.
Осторожными движениями лопаткой соедините обе массы до однородности.
Просеянную муку добавляйте частями, одновременно аккуратно вмешивайте ее в взбитые яйца, добиваясь однородной массы без комочков.
Застелите дно формы пергаментной бумагой и выложите на нее тесто. Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Продолжительность выпекания зависит от размера вашей формы. У меня используется форма диаметром 16 см с высокими бортиками, поэтому бисквит выпекался 1 час 10 минут. Проверять готовность бисквита начинайте через 40 минут после начала выпекания, проткнув его деревянной палочкой – она должна оставаться сухой.
Полностью остудите готовый бисквит, плотно заверните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь для созревания. Затем этот бисквит можно будет использовать для приготовления тортов.