Vkusnushka

Интересные рецепты

Бисквит из 7 яиц

Фото: img.freepik.com


По этому рецепту выпекается пышный и воздушный бисквит. Он станет прекрасным основанием для домашнего торта, который можно разделить на слои и промазать любимым кремом.

Описание приготовления:

Бисквит был испечен в форме с диаметром 16 см, в результате чего его высота составила 11 см. Обратите внимание на этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 7 штук
  • Мука 210 грамм
  • Сахар 210 грамм
  • Ванилин 2 грамма
  • Соль 1/3 ч. ложки

Количество порций
3

Как приготовить «Бисквит из 7 яиц»

Перед началом готовки поместите все необходимые компоненты на стол.

Разделите семь яиц на желтки и белки, поместив их в отдельные чистые и сухие миски.

В миску к желткам добавьте сахар.

Еще рецепт:  Кекс на Пасху

Желтки с сахаром взбивайте миксером до образования светлой массы.

Добавьте к взбиваемым белкам щепотку соли и продолжайте взбивать миксером до образования устойчивых пиков. Признаком готовности будет то, что белковая масса не будет перемещаться, если перевернуть миску вверх дном.

Взбейте белки в миске, затем добавьте их к взбитым желткам и не забудьте ванилин.

Осторожными движениями лопаткой соедините обе массы до однородности.

Просеянную муку добавляйте частями, одновременно аккуратно вмешивайте ее в взбитые яйца, добиваясь однородной массы без комочков.

Застелите дно формы пергаментной бумагой и выложите на нее тесто. Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Продолжительность выпекания зависит от размера вашей формы. У меня используется форма диаметром 16 см с высокими бортиками, поэтому бисквит выпекался 1 час 10 минут. Проверять готовность бисквита начинайте через 40 минут после начала выпекания, проткнув его деревянной палочкой – она должна оставаться сухой.

Еще рецепт:  Пицца с копчёностями

Полностью остудите готовый бисквит, плотно заверните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь для созревания. Затем этот бисквит можно будет использовать для приготовления тортов.

Похожие рецепты