
При соблюдении технологии такой бисквит всегда получается воздушным и высоким, особенно при выпекании в форме диаметром 18-20 см. Этот десерт можно подавать с джемом или кремом, а также использовать в качестве основы для торта.
Описание приготовления:
Для выпечки согласно рецепту потребуется форма диаметром 24 см. Бисквит можно приготовить, используя 5 яиц, при этом не изменяя пропорции сахара и муки. Такая корректировка позволит получить более воздушную и высокую выпечку, при условии, что яйца не будут слишком долго взбиваться. В противном случае белки могут отделиться, и пирог не поднимется.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 4 штуки
- Мука пшеничная 130 грамм (самоподнимающаяся)
- Сахар 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Количество порций
3
Как приготовить «Бисквит из самоподнимающейся муки»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Самоподнимающуюся муку можно приобрести в продуктовом магазине или супермаркете. Она представляет собой пшеничную муку высшего сорта с добавлением разрыхлителя.
В емкость миксера или чашу кухонного комбайна поместите куриные яйца, затем добавьте сахарный песок и соль. При желании можно добавить немного ванильного сахара или ароматического экстракта.
Взбивайте содержимое емкости на высокой скорости в течение 3-5 минут, пока не образуется пышная пена.
Добавьте муку и осторожно перемешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, избегая взбивания. Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов.
Слегка смажьте форму растительным маслом и поместите в нее бисквитное тесто. Выпекайте в духовке 20-30 минут, время зависит от размеров формы. Чем больше ширина формы, тем быстрее пропечется бисквит.
Дайте готовому десерту остыть непосредственно в форме, перевернув ее на бок или дном. После этого аккуратно подравняйте края бисквита и переложите его на тарелку или блюдо. Дайте ему полностью остыть.
Подавайте румяную выпечку к трапезе или применяйте ее как ингредиент для других десертов.