
Этот бисквит можно по праву назвать королевским – он получается нежным, воздушным и обладает тонким ванильным ароматом. Его приготовление не отличается сложностью от приготовления обычного бисквита и не предполагает пропитки или выдержки. Рекомендуем взять этот рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Масляный бисквит – прекрасное решение для торта или пирожных. С ним можно использовать любой крем. Для торта лучше использовать форму диаметром 16 сантиметров, а если выпечка предназначена к чаепитию, то подойдет форма 22-24 сантиметра.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 130 грамм
- Яйцo 130 грамм (чистый вес)
- Сахар 130 грамм
- Мука 120 грамм
- Крахмал кукурузный 15 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить «Бисквит королевы Виктории»
Для выпечки бисквита королевы Виктории подготовьте все требуемые ингредиенты. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.
В миску поместите размягченное сливочное масло, добавьте ванильный сахар и взбивайте до получения однородной, светлой и воздушной консистенции. Этот процесс займет около 4-5 минут.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте все ингредиенты до получения светлой массы, объем которой увеличится в 2-3 раза. Это займет примерно 5 минут.
Постепенно, тонкой струйкой, добавляйте взбитые яйца во время взбивания масляной массы. Добивайтесь однородности путем взбивания.
Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Просейте полученную мучную смесь в основную массу и аккуратно перемешивайте снизу вверх до получения воздушного, однородного теста.
Силиконовым пергаментом выстелите дно разъемной формы, затем вылейте тесто и равномерно распределите его.
Поставьте форму с бисквитом в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. После выпечки достаньте готовый бисквит, дайте ему настояться в течение 5 минут, затем извлеките его из формы. Остудите бисквит полностью на решетке.
Бисквит, приготовленный по рецептуре королевы Виктории, представлен в разрезе.
Приятного аппетита!