Vkusnushka

Интересные рецепты

Рецепт бисквита, любимого королевой Викторией

Фото: img.freepik.com


Этот бисквит можно по праву назвать королевским – он получается нежным, воздушным и обладает тонким ванильным ароматом. Его приготовление не отличается сложностью от приготовления обычного бисквита и не предполагает пропитки или выдержки. Рекомендуем взять этот рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Масляный бисквит – прекрасное решение для торта или пирожных. С ним можно использовать любой крем. Для торта лучше использовать форму диаметром 16 сантиметров, а если выпечка предназначена к чаепитию, то подойдет форма 22-24 сантиметра.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 130 грамм
  • Яйцo 130 грамм (чистый вес)
  • Сахар 130 грамм
  • Мука 120 грамм
  • Крахмал кукурузный 15 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Сметанник по ГОСТу

Количество порций
6

Как приготовить «Бисквит королевы Виктории»

Для выпечки бисквита королевы Виктории подготовьте все требуемые ингредиенты. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.

В миску поместите размягченное сливочное масло, добавьте ванильный сахар и взбивайте до получения однородной, светлой и воздушной консистенции. Этот процесс займет около 4-5 минут.

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте все ингредиенты до получения светлой массы, объем которой увеличится в 2-3 раза. Это займет примерно 5 минут.

Постепенно, тонкой струйкой, добавляйте взбитые яйца во время взбивания масляной массы. Добивайтесь однородности путем взбивания.

Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Просейте полученную мучную смесь в основную массу и аккуратно перемешивайте снизу вверх до получения воздушного, однородного теста.

Еще рецепт:  Ржаные панкейки

Силиконовым пергаментом выстелите дно разъемной формы, затем вылейте тесто и равномерно распределите его.

Поставьте форму с бисквитом в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. После выпечки достаньте готовый бисквит, дайте ему настояться в течение 5 минут, затем извлеките его из формы. Остудите бисквит полностью на решетке.

Бисквит, приготовленный по рецептуре королевы Виктории, представлен в разрезе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты