
Сегодня я хочу предложить вам рецепт бисквита, который готовится всего на одном яйце. Получается очень вкусный, ароматный и воздушный бисквит. Он отлично подойдет для выпекания праздничного торта. Несомненно, стоит попробовать!
Описание приготовления:
Этот бисквит удачно комбинируется с любым кремом. По желанию, в тесто для бисквита можно добавить ванильный сахар, цедру лимона или другой насыщенный вкус. Для достижения наилучшего результата, рекомендуется выдерживать бисквит в холодильнике в течение суток перед приготовлением торта.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 мл
- Сахар 150 грамм
- Масло сливочное 100 грамм (82,5% жирности)
- Мука 200 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Бисквит на 1 яйце»
Подготовьте все ингредиенты.
В миску высыпьте сахар, затем добавьте яйцо.
Взбейте сахар и яйцо на средней скорости миксера в течение 4 минут.
В качестве основы для теста используйте растопленное масло и кефир.
Затем добавьте пшеничную муку и разрыхлитель.
Приготовьте тесто. Консистенция получается умеренной, оно не вытекает с ложки.
Выложите тесто в силиконовую форму, смазанную маслом.
Выпекайте бисквит в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
У нас получился действительно изысканный и пышный бисквит.
Приятного аппетита!