Vkusnushka

Интересные рецепты

Бисквит на 1 яйце

Фото: img.freepik.com


Сегодня я хочу предложить вам рецепт бисквита, который готовится всего на одном яйце. Получается очень вкусный, ароматный и воздушный бисквит. Он отлично подойдет для выпекания праздничного торта. Несомненно, стоит попробовать!

Описание приготовления:

Этот бисквит удачно комбинируется с любым кремом. По желанию, в тесто для бисквита можно добавить ванильный сахар, цедру лимона или другой насыщенный вкус. Для достижения наилучшего результата, рекомендуется выдерживать бисквит в холодильнике в течение суток перед приготовлением торта.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл
  • Сахар 150 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм (82,5% жирности)
  • Мука 200 грамм
  • Куриные яйца 1 штука
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

Количество порций
4

Как приготовить «Бисквит на 1 яйце»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Коврижка банановая

В миску высыпьте сахар, затем добавьте яйцо.

Взбейте сахар и яйцо на средней скорости миксера в течение 4 минут.

В качестве основы для теста используйте растопленное масло и кефир.

Затем добавьте пшеничную муку и разрыхлитель.

Приготовьте тесто. Консистенция получается умеренной, оно не вытекает с ложки.

Выложите тесто в силиконовую форму, смазанную маслом.

Выпекайте бисквит в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

У нас получился действительно изысканный и пышный бисквит.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты