Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушный бисквит с белым шоколадом

Фото: img.freepik.com


Бисквит с белым шоколадом обладает восхитительным вкусом и сладостью. Если вы предпочитаете менее сладкую выпечку, количество сахара можно уменьшить по своему усмотрению.

Описание приготовления:

Несмотря на сохранение традиционного цвета, бисквит приобретает выраженный сладкий шоколадный вкус. Для обогащения вкусовой палитры теста можно добавить несколько капель ванильного или цитрусового экстракта.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки (крупные)
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Шоколад белый 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)

Количество порций
3

Как приготовить «Бисквит на белом шоколаде»

Подготовьте указанные ингредиенты.

В емкость кухонного комбайна или миксера разбейте куриные яйца, добавьте сахар и соль. Не забудьте соль – она поможет раскрыть сладость выпечки. Взбивайте массу на высокой скорости около 3-5 минут до образования пышной пены.

Еще рецепт:  Тонкие слои с красной рыбой

В яичную смесь добавьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком.

Натрите белый шоколад на мелкой терке и поместите в емкость. Тщательно перемешайте полученную массу. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Чтобы бисквит не прилип, смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит в духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Когда бисквит испечется, достаньте его и поместите прямо в форме на бок, чтобы он не деформировался при остывании.

После остывания выпечку можно подавать, или использовать для приготовления торта, пирожных.

Похожие рецепты