
Бисквит с белым шоколадом обладает восхитительным вкусом и сладостью. Если вы предпочитаете менее сладкую выпечку, количество сахара можно уменьшить по своему усмотрению.
Описание приготовления:
Несмотря на сохранение традиционного цвета, бисквит приобретает выраженный сладкий шоколадный вкус. Для обогащения вкусовой палитры теста можно добавить несколько капель ванильного или цитрусового экстракта.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки (крупные)
- Мука пшеничная 130 грамм
- Сахар 100 грамм
- Шоколад белый 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Количество порций
3
Как приготовить «Бисквит на белом шоколаде»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В емкость кухонного комбайна или миксера разбейте куриные яйца, добавьте сахар и соль. Не забудьте соль – она поможет раскрыть сладость выпечки. Взбивайте массу на высокой скорости около 3-5 минут до образования пышной пены.
В яичную смесь добавьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком.
Натрите белый шоколад на мелкой терке и поместите в емкость. Тщательно перемешайте полученную массу. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Чтобы бисквит не прилип, смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит в духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Когда бисквит испечется, достаньте его и поместите прямо в форме на бок, чтобы он не деформировался при остывании.
После остывания выпечку можно подавать, или использовать для приготовления торта, пирожных.